日本疫情難控 東奧組織委員會重申不考慮停辦

東京奧運組委會重申沒有考量停辦。 歐新社
東京奧運組委會重申沒有考量停辦。 歐新社

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情難遏,面對外界質疑,東京奧運暨帕運組織委員會副主席遠藤利明今天在電視節目上說,現階段東奧仍有舉辦可能,沒有考量停辦。

日本共同社報導,遠藤說,全球疫情蔓延,雖然不能說沒有不能舉辦的判斷,「但考量到日本的狀況與因應作為,我們認為完全可以舉辦,並致力達成」。

日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂日前表示,有必要對有關東奧舉辦進行討論。對此,遠藤說,以專家意見來說是理所當然,組織委員會專家會議將研究安全舉辦的具體對策。

談到取消舉辦東奧的判斷期限或取消的可能性,遠藤說,「沒有考慮」。

時事通信社報導,面對日本境內疫情平息遙遙無期,日本立憲民主黨等在野黨人士,相繼提出應停辦或再延期舉辦的看法。

雖然日本政府目前對如期在7月舉辦的立場沒有動搖,但如果三度「緊急事態宣言」到5月11日的期限又被延長、看不到疫情有所改善的話,可以預想要求取消舉辦的聲音將升高。

目前相關單位尚未決定東奧及帕運進場觀眾人數,甚至是否要完全禁止觀眾進場,東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子日前提到「無觀眾比賽」的可能性。

不過,一旦確定舉辦「無觀眾比賽」,將造成約900億日圓(約新台幣229億元)的門票收入「歸零」,損失有可能得由日本國民來負擔,讓在野黨人士建議應該延期舉辦。

帕運 國民

延伸閱讀

台灣防疫太成功!混血女星回日本被瘋狂採訪

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

岸信夫:台海軍事失衡 每年差距愈來愈大

台灣鳳梨日本九州超市上架 黃偉哲拍片掛品質保證

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。