快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

賽事心得/CT226超級鐵人賽 小菜鳥騎車篇

「我以為我騎得不錯,沒想到只有剛好及格。」

真正開始接觸騎車其實還不到一年,公路車跟一般腳踏車對我來說最大的差別應該就是重量,還有騎乘的姿勢,剛開始騎的時候,因為車子很輕還很容易左右亂晃,因為不習慣坐墊會比較高,甚至連煞車停車都需要練習及適應。去年騎車路段,因為還不太適應公路車,沿路瘋狂被刷卡,還不太敢單手騎車所以喝水的次數很少也沒有吃能量膠,心中只記著教練說「你只要一直踩,一直踩,一直踩就會到了!」

今年賽前,一直想雪恥去年被瘋狂刷卡的感覺,所以上了好幾堂功率課,都是在上班前到鐵人工廠去積極踩功率,踩到爆汗、踩到懷疑人生、踩到我的腿不是我的腿那種,生活開始有了小白爛( Specialized- Roubaix)加入,開始和身邊的朋友約外騎,也騎了幾條比較有名的路線,覺得好像大腿們有變得比較強壯一點點,因為時間關係來不及上卡,所以這次也是布鞋上陣,在轉換上也比較容易些。

游泳搞砸後,我迅速到T1用最快的時間換裝、穿鞋,就馬上衝出發,這次整體的感受不像上次腿那麼軟,但前半段沿途還是不斷被刷卡(還收到很多加油)心裡還是有點小難過,去程大部分路段都是逆風,尤其在橋上真的很虐,努力踩了10幾K後,我的攝影師們終於出現了(請期待之後的影片!)天空也開始下起雨,因為很少在暴雨中騎車,也擔心自己的控車還不是那麼的熟練,賽前幾天的氣象預報都不是很好,一直都最擔心騎車路段如果雨太大真的會很危險,還好雨勢不大,剛好當做降溫。

受到外圍環流影響,這次的側風真的明顯有感大了許多,好幾次車子都被吹往旁邊跑,不過還好都還在可以控制的範圍,踩在緩坡上也沒有上一次那麼累的感覺,感覺自己又Level up了!一整路都很用力很奮力地踩,和前後的選手一直交替著,心裡覺得「我踩得這麼奮力,應該有比上一次快了吧!」

回到剛開始出發的橋,沿路開心下滑再轉個彎進轉換區,按了錶,發現跟去年時間幾乎一樣...游泳慢了一分鐘了,騎車又沒追到時間,對我的自信又是一個大大的打擊,離原本設定的目標也越來越遠...但是比賽的當下也沒辦法去多在乎這些,只希望能在任何小細節再多爭取一點時間!放好車,戴好跑帽補個妝(這很重要!)就開始了我的跑步路段——待續。

其實覺得滿挫折的,在體感上沿路速度都覺得明顯比去年快,而且疲累程度也減少了不少,原本以為可以推進個5-10分鐘,完賽後才發現只進步30秒,讓我小失望了一下,雖然挫折但是這不會是我停止騎車的理由!這次在騎乘的感受及姿勢,明顯有很大的改變,還有,也敢單手喝水了,再出發的前幾K也有順利用單手吃能量膠!我覺得這也是一大突破!

也許,進步不是凸顯在成績上,而是散落在各個你不曾注意的小細節。期望明年騎車,能再更上一層樓

🚴🏽‍♀️因為覺得騎車照很帥,所以抱歉了錢錢,卡刷下去就對ㄌ~辛苦這些賽道攝影師天氣不好依舊在各地蹲點,才讓大家有美照帥照做美好的回憶

🙏🏽你們說,帥不帥~-騎車篇結束,待續下一篇~

💙歡迎來看看我IG💙https://www.instagram.com/hi__cindy/?hl=zh-tw

FB💙https://www.facebook.com/hicindyyy

Youtube之後也會上影片唷💙https://www.youtube.com/channel/UCY_guzZPnTZhlBgCUE6xT-w

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

焦點人物/ 擊劍甜心 程昕:失敗永遠不可怕

104年–107年全大運女子鈍劍個人四連霸;2018年台灣新猷的攀上世界排名77名;同年2018年第十八屆印尼雅加達亞運女子鈍劍個人賽闖進八強;2019年亞洲U23擊劍錦標賽女子鈍劍團體賽獲銀牌、個人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。