快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

空手道/奧運積分最終戰 文姿云進軍東奧只剩最後一步

文姿云。 擷圖自文姿云IG
文姿云。 擷圖自文姿云IG

台灣空手道好手文姿云明天將在世界空手道聯盟頂級聯賽的布里斯本站亮相,這也是她奧運積分賽的最終戰,她除盼能取得佳績,也期待保住排名摘下東京奧運入場券。

空手道女子55公斤世界排名第2的文姿云,將於台灣時間後天凌晨1時亮相,若一路過關斬將挺進獎牌戰,則於台灣時間週日晚間10時登場。

葡萄牙疫情在今年1月來到高峰,如今已轉為趨緩,不過每天仍有百例以上確診者,文姿云在4月26日抵達葡萄牙後,當天僅在飯店進行簡單活動調整,接著去了趟超市採買實材,這幾天多以自行烹煮方式,減少外出與人群接觸機會。

由於文姿云上一次出賽已是1年多前的事,對於久違的國際賽,她顯得有些興奮和期待,指導教練黃昊昀不擔心,訓練時告訴愛徒:「妳的能力是世界頂尖,如果把自己能做的都做到最好,沒什麼人是妳的對手。」

此站雖是奧運積分賽(公開賽)最終戰,但5月19日將在克羅埃西亞舉辦歐洲錦標賽,因此在奧運積分榜上仍有變數。

空手道每個量級的積分前兩名可以取得東京奧運參賽資格,文姿云所在的量級目前積分排名第一的是烏克蘭選手,積分達9472.5分,文姿云以7080分名列第2,暫時領先第3名的德國女將麥瑟施密特(JanaMesserschmidt)1373分,黃昊昀分析,只要里斯本站結束後,文姿云積分仍有1000分以上領先優勢,就可確保奧運門票入手。

文姿云

延伸閱讀

篩檢次數不嫌少 東奧教戰手冊出爐

日本鹿兒島居民迎台灣貴賓 如迎東奧聖火般緊張

東奧5方會談達共識 延到6月再決定觀眾上限

空手道/文姿云出征奧運積分賽最終戰 自備防疫秘密武器

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

焦點人物/ 擊劍甜心 程昕:失敗永遠不可怕

104年–107年全大運女子鈍劍個人四連霸;2018年台灣新猷的攀上世界排名77名;同年2018年第十八屆印尼雅加達亞運女子鈍劍個人賽闖進八強;2019年亞洲U23擊劍錦標賽女子鈍劍團體賽獲銀牌、個人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。