快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

F1/要求國外選手隔離14天 加拿大站取消

F1今年確定不會在蒙特婁站開打,加拿大車迷將連續2年受到疫情打擊,看不到F1現場賽事。(photo from Wikimedia)
F1今年確定不會在蒙特婁站開打,加拿大車迷將連續2年受到疫情打擊,看不到F1現場賽事。(photo from Wikimedia)

F1一級方程式賽車確定連續2年都不會有加拿大站!受到疫情打擊,去年只比17站,加拿大的蒙特婁站就被取消,而今年官方又宣布,加拿大的國際旅行限制需要14天強制性篩檢隔離,將由去年暌違9年重回F1賽場的土耳其伊斯坦堡站,取而代之在6月中旬開辦。因疫情干擾,去年幾乎都在歐洲賽場舉辦,今年原定還要到巴西,會不會改由其他站取代將各國視旅行限制而定。

土耳其站取而代之

根據《F1官網》報導,F1官方宣布,今年第7輪賽事將改在土耳其舉辦,這也代表加拿大車迷連續2年都看不到比賽。去年受到疫情重創體壇,F1也只比17站,而且多集中在歐洲賽場,加拿大的蒙特婁站就是被取消的其中之一,而今年取代蒙特婁6月中賽事的土耳其大獎賽,也是連2年獲得F1青睞,在這2年之前,土耳其伊斯坦堡賽道已經9年不見F1。

F1官方提到,會取消蒙特婁站不只因為加拿大暴增的確診數,更大原因是加拿大的國際旅行限制,該國要求14天的入境強制篩檢隔離,而F1賽程不可能為此擠出超過2週的時間以待,聲明提到,F1與加拿大站的合作關係將延長2年,而擁有去年與今年蒙特婁站的車迷能選擇退款,但也能延用到明年同地點的賽事,期許明年能抗疫有成,在蒙特婁開戰。

巴西站看紅色名單

另據《英國廣播公司》報導,今年F1野心勃勃,他們規劃了破紀錄的23站賽事,增加在沙烏地阿拉伯的新站,但在加拿大確定退出本季賽程後,其他長距離(遠離歐洲)的賽事也遭到質疑。

這分為兩類,一種是疫情受到一定控制,但該國家仍將入境限制作為保護措施(難配合F1賽程),另一種是難以控制疫情增長的國家,後者難以舉辦就無須多說,不少國家都屬於前者,像今年安排的澳洲大獎賽和新加坡大獎賽比不比得成,還是未知數。

F1也補充,預計在11月多開打的聖保羅大獎賽也有點尷尬,除了得考慮巴西防疫問題,還得視英國旅行限制而定,由於F1目前10個車隊有8隊都位於英國,若英國屆時仍把巴西放進紅色名單(旅行限制最嚴重等級),那基本上就打不成。

【更多精采內容,詳見

保羅

延伸閱讀

巴西經濟部長稱「中國人發明肺炎」 遭批抱美國大腿

沙發門延燒 土耳其:歐盟內鬥 與身為女人無關

美國放寬大陸等留學生入境 陸外交部:積極的一步

加拿大國會議員響應全球串連 支持台灣參與WHA

相關新聞

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

舉重/12年敦奧金牌終於到手 許淑淨發文感謝外界支持

台灣舉重女將許淑淨2012年參賽倫敦奧運奪銀,然而該屆金牌得主哈薩克選手趙常玲在2016年由於藥檢未過取消資格,改宣判由許淑淨遞補,今天終於如願拿到這面遲來的金牌,2016年里約奧運也奪金的她成為台灣

大馬超正羽球女神 挑戰東京奧運最美掌旗官

近年來世界各地鼓吹兩性平權,國際奧會(IOC)也為了響應平等運動,建議各國在東京奧運開幕儀式上,採「一男一女」方式擔任掌旗官,而根據大馬媒體「中國報」報導,馬來西亞官方奧會已正式宣布,將由大馬羽球女神

游泳/粉絲希望她退出東運 日本抗癌女將推特親回應

日本新冠疫情越顯嚴峻,呼籲奧運停辦的聲浪也越來越大,根據《Sponichi Annex》報導,從白血病康復的日本女泳將池江璃花子,近日也收到粉絲希望她退出奧運的留言,池江璃花子則在昨日發出5則推特回應

網球/4大賽全都看得到! 博斯體育台達成轉播「金滿貫」

自FOX體育台去年年底退出台灣市場後,以往轉播各項世界網球巡迴賽事的博斯體育台,則是接下今年澳網轉播權,而讓網球迷們更加振奮的是,博斯體育台在今(7)日於臉書粉絲團宣布,將為台灣球迷帶來今年法網、溫網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。