快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

馬德里女網/絕地大逆轉 謝淑薇奪暌違70天首勝

謝淑薇。 資料照(路透)
謝淑薇。 資料照(路透)

我國網球女將謝淑薇澳網女單勇闖8強賽後,睽違70天再度登場,今天她在馬德里女網賽單打會外賽首輪碰上世界排名第147名的羅馬尼亞小將克里斯蒂安(Jaqueline Cristian),最終以1:6、7:6(8:6)、6:0演出絕地大逆轉,只要再拿一勝就能挺進到會內賽。

謝淑薇今年澳網女單一路殺進到8強後不敵日本前球后大坂直美,不過仍創下個人大滿貫賽生涯單打最佳成績,經過兩個多月的調整,謝淑薇本周才再度在馬德里女網賽登場,並在首輪面對22歲的羅馬尼亞小將里斯蒂安。

不過許久未出賽也讓謝淑薇在首盤仍在尋找比賽感覺,導致開賽後一度被對手連拿5局,並以1:6讓出首盤,第二盤謝淑薇的狀況則是逐步回穩,在第6局首度破發,並在進入搶七後以8:6勝出,決勝盤更是演出連拿6局賞給對手貝果的表現逆轉勝出,搶下睽違70天後的首勝。

除了單打賽事外,謝淑薇這次馬德里女網賽也將首度與新搭擋梅騰絲(Elise Mertens)搭擋出擊,目前女雙世界排名第3名的比利時好手梅騰絲,2月的澳網才與白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)聯手拿下雙打冠軍,不過在莎芭蓮卡決定專注在單打賽事後,謝淑薇也因為捷克搭擋史翠可娃(Barbora Strycova)懷孕,決定改與梅騰絲聯手。

謝淑薇 澳網 大坂直美

延伸閱讀

網球/在家看賽車就重返女雙球后 謝淑薇喊新奇

澳網/CNN訪謝淑薇談女單決賽 支持布蕾迪逆勢奪冠

澳網/謝淑薇結束驚奇旅程 「這原因」暫時無法返台

澳網/可悲!謝淑薇穿雜牌原因曝光 澳媒:贊助商怕得罪中國

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。