快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

NFL/為選秀日預熱 邀專家「開房」暢談

NFL美足聯盟將為選秀日做足預熱準備,與Clubhouse合作接連開房,邀請球員、教練、分析師、網紅、名記,甚至是球迷一起討論模擬選秀。(photo from NFL Facebook Fanpage)
NFL美足聯盟將為選秀日做足預熱準備,與Clubhouse合作接連開房,邀請球員、教練、分析師、網紅、名記,甚至是球迷一起討論模擬選秀。(photo from NFL Facebook Fanpage)

美式足球聯盟NFL一年一度的選秀日將在30日到來,今年搭上即時語音社交平台客來屋(Clubhouse)的風潮,聯盟與Clubhouse談妥協議,從27日開始會由官方連續開房,邀請球員、教練、體壇KOL分享選秀看法,並一起模擬選秀,聯盟此舉被評是一大創新,他們明白球迷對重要的年度選秀日素來期待。選秀日將於台灣時間30日早上登場,持續3天。

美足合作Clubhouse

美足聯盟NFL一年一度的選秀日(Draft Day)備受關注,此前不乏有電影以選秀日為題拍攝,足以說明美足球迷對這天的看中,今年選秀日有3天,首日將於台灣時間30日早上9點登場,球團會選7輪,預期共有259個選擇權。而今年即時語音社交平台Clubhouse在歐美相當熱門,成為球迷拿來討論體育賽事的一大途徑,NFL聯盟很快把腦袋動到Clubhouse上。

根據《體育影音網》報導,聯盟已與Clubhouse談妥協議,從選秀日前的27日起輪番開房,邀請球員、教練、知名體壇意見領袖(網紅、分析師、名記等)共同參與,球迷能加入房間聽專家們分享選秀消息,甚至一同討論模擬選秀(mock Draft,年年都會有專家、記者與資深球迷進行多次模擬,成為美足界的年度習慣),算是替選秀日預熱。

聯盟創新之舉

Clubhouse體育合作部長布朗稱讚NFL此舉很創新,由於模擬選秀很有看頭,但往常都只能從新聞上看到,缺乏互動性、討論性,如今與他們合作,可以在模擬選秀的房間內各自抒發看法,畢竟選秀的每個順位是「牽一髮而動全身」,即時性的互動、分析選手資訊,讓模擬選秀會更有意思。

今年目前選秀順位,是由戰績墊底的傑克遜維爾美洲虎擁有狀元籤,再來是紐約噴射機、舊金山49人、亞特蘭大獵鷹、辛辛那提孟加拉虎等隊,而目前多家體育網都做出模擬選秀,僅前3順位的明星四分衛較沒懸念。

模擬選秀預測

包含《今日美國報》、《NBC體育網》撰寫的模擬選秀,都把三大四分衛擺在前三,美洲虎應該會用狀元籤選下克萊門森大學王牌四分衛羅倫斯,而威爾森、菲爾德將分列榜眼與探花,但連隊伍都還不一定,由於選秀日當天也能交易選秀順位,《今日美國報》認為2人會按順位進噴射機與49人,但《NBC體育網》則認為卡羅萊納黑豹會換來這個順位搶下菲爾德。

更遑論再後續,各位置明星球員評價更難定論,每家模擬選秀多有不同,看法普遍雷同的除了三大明星四分衛外,最強截鋒(OT)瑟維爾,最佳近端鋒(TE)皮茨,三大外接手(WR)雀斯、維多、史密斯這些進攻組球員的順位都會蠻前面,但確切由哪一隊、在哪個順位選下,都難有定數,難以預測性也是NFL年度選秀日好看之處。

【更多精采內容,詳見

選秀 NFL

延伸閱讀

籃壇新星車禍驟逝 布朗盼NBA開選秀特例助圓夢

以Clubhouse模式打造 更多以聲音為導向的Facebook新服務可能陸續問世

NBA/潛力新星有商業頭腦 投身選秀搶搭NFT錢潮

中職/從選秀第13輪到一線球星 王威晨希望再增隊

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。