快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

東京奧運/日本擬要求東奧選手赴日前檢驗2次 可免隔離2週

美聯社
美聯社

日媒報導,日本政府規劃外國選手與相關人士夏天赴日參加東京奧運與帕運的防疫規則,要求赴日前96小時內檢驗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)2次,抵日後將可不用隔離2週。

日本朝日新聞報導,多名政府相關人員透露,因應COVID-19疫情,正規劃讓外國選手不用隔離2週的防疫方案,讓選手一抵達日本就可進行練習。

報導說,方案內容是要求所有的東京奧運與帕運相關人士,在從母國搭機赴日前96小時內,需進行2次檢測,入境日本時也會進行核酸檢驗(PCR)與抗原檢驗,並於抵達日本3天內每天檢驗。

入境日本3天後,選手及一起行動的教練仍須每天採檢;並要求透過手機APP回報健康狀況。

國際奧林匹克委員會(IOC)與東京奧運暨帕運組織委員會日前公布規範選手行為的指南初版中,原是規定出國前72小時內採檢一次,日本政府研擬中的方案則更為嚴格。

選手與相關人士的活動範圍,擬限定為住宿處、練習場地與比賽場地,另將要求簽下切結書,保證將遵從在日本期間的活動計畫書等相關規定,若有違反將剝奪奧運參賽資格。

另外,對於隨行採訪媒體等,原則上仍將要求入境日本後須隔離2週;若在奧運比賽有必要的情形下,並符合限制活動範圍等條件,可允許縮短隔離時間或免除隔離。

日本中央政府、東京都與東奧組委會將於明天召開防疫協調會議,在聽取專家的意見後,預計將彙整上述的選手免隔離方案。明天也將舉行加上國際奧會與國際帕拉林匹克委員會(IPC)的5方會談,會中將對上述方案進行確認。

延伸閱讀

master-piece攜手和心酒藏 打造期間限定清酒Bar

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

孫大千指謝長廷犯3錯誤:被叫小夫就把自己當日本人了

謝長廷贈金鑽鳳梨 東奧接待台灣隊2城市感謝

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。