快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

田徑/男將東奧測試賽搶積分 女將拚全大運

鄭兆村。 報系資料照
鄭兆村。 報系資料照

東京奧運測試賽本月重啟,但日本新冠肺炎疫情未趨緩,已第3度發布「緊急事態宣言」,儘管不影響5月9日在日本東京國立競技場舉行的東京奧運田徑測試賽,但受邀參賽的跨欄好手陳奎儒仍有些「心驚驚」。

有機會拿下男子110公尺跨欄資格的陳奎儒提到,原本很期待這場測試賽,但包括東京在內的4都府縣25日已經進入「緊急事態」,期間剛好是到比賽後的5月11日,「還是會有點猶豫、擔心。」

中華田徑協會副秘書長鄭世忠表示,緊急事態不影響田徑測試賽賽事本身,只是原本打算開放觀眾入場,改成「閉門」舉行,受邀選手赴日不須隔離,5月5日陳奎儒、陳傑和黃士峰出發後會進入「泡泡」模式,當地可訓練,9日比賽,10日返台,田協和國訓中心已安排好隔離期間的訓練場地。

鄭世忠提到,日方只準備3間房間,所以此行只有3名選手出征,不會有教練或防護團隨行,沒有受邀的選手以5月台南舉行的全大運為主戰場,女將部分包括鉛球名將「阿牛」林家瑩和跨欄好手謝喜恩,都有機會透過積分排名拿到東奧資格。

目前唯一拿到東奧田徑資格的標槍名將「黃金右臂」鄭兆村,本在東奧田徑測試賽受邀名單,但考量已拿到資格,且小孩剛出生,選擇留台備戰,全大運將以國體大研究生身分出賽。

鄭世忠提到,6月5和6日的台灣國際田徑公開賽的成績也有認證,考量現階段出國比賽機會微乎其微,國內也可能再增辦模擬賽。

田徑 陳奎儒 黃士峰

延伸閱讀

日媒:選手違東奧防疫措施 最重可取消參賽資格

福島食材列入東奧選手村菜單 日本人也看不下去:太失禮了

疫情延燒 東奧田徑測試賽擬拒兩萬觀眾進場

國家級田徑教練帶女選手摩鐵嘿咻 賠25萬獲緩刑定讞!

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。