快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

網球/瓦解冠軍點逆轉登頂 納達爾法網添信心

納達爾。 美聯社
納達爾。 美聯社

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在紅土賽場的功績今天再添一筆,且過程充滿戲劇性,他在故鄉巴塞隆納公開賽瓦解希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)一個「冠軍點」,演出6:4、6:7(6:8)、7:5的逆轉勝,延續12度在巴塞隆納決賽亮相都奪勝的百分百完美勝率。

身為頭號種子的納達爾,頭兩戰都打滿3盤才出線,決賽同樣進入決勝盤,還讓西西帕斯在局數5:4領先時取得40:30的破發「冠軍點」機會,不過「紅土之王」不但瓦解危機,最終更打下金盃,成為3小時又38分鐘馬拉松大賽勝家。

這場比賽成為ATP巡迴賽1991年有數據之後的最長冠軍戰,同時是本季最長一役,捧起第12罐的納達爾說:「我想我在這個比賽從沒打過這樣的決賽,所以這對我意義重大,他剛拿下蒙地卡羅冠軍,又是未失一盤打進決賽,這對我是重要的一勝。」

「我認為整周以來,我的等級提升了,這場勝利證實這一點。」納達爾還說,能在家鄉舉起獎盃充滿意義,且對未來也有相當大的幫助。

納達爾口中的「未來」自然是下月底登場的法網,「西班牙蠻牛」去年打下破紀錄的第13冠,今年將以34歲之姿挑戰生涯第21座大滿貫。

去年巴塞隆納公開賽因疫情取消,納達爾奪冠後也特別和球迷喊話,感謝家鄉球迷的支持;這座冠軍也讓「西班牙蠻牛」提升基恩,本周世界排名從第3回到第2,將俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)擠到第3。

納達爾 巴塞隆納 西西帕斯

延伸閱讀

網球/納達爾巴塞隆納奪第12冠 將重返世界第二

網球/納達爾稱球王對紀錄太執著 約克維奇做出回應

網球/何時會退休?納達爾妙答:我應該不會打到45歲

網球/睽違2年 費德勒證實出征今年法網

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。