快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

自行車/「騎」遇台灣之美 15條車道獲獎

教育部次長林騰蛟(左三)頒發15條最讚亮點自行車道。記者曾思儒/攝影
教育部次長林騰蛟(左三)頒發15條最讚亮點自行車道。記者曾思儒/攝影

體育署推動「騎亮台灣 最讚亮點自行車道」活動,票選出15條車道,今天舉辦頒獎典禮,教育部次長林騰蛟親自頒獎,他也鼓勵民眾多參與自行車運動,尤其在疫情仍影響生活的當下,「自行車是最佳維持防疫社交距離,又兼具運動的方式。」

林騰蛟提到,91年開始教育部體育署就開始輔導各縣市,改善、優化提升自行車道環境,迄今已投入超過74億,完持超過4700公里的車道改善,106年再配合前瞻計畫,推動友善休閒自行車道,讓民眾有更方便的運動環境。

體育署從去年9月到今年4月,聯合地方政府舉辦14場領騎活動,另辦理票選最讚亮點自行車道活動,為期一個月的軮路票選吸引超過200萬筆投票數,今天頒獎典禮除獎勵獲獎各縣市,體育署也編撰15條最讚樣點自行車路線的運動遊憩手冊,使自行車更貼近民眾生活、運動及旅遊。

延伸閱讀

台中3大自行車道汰換節能LED燈 汰換率達88%

自行車/澎湖跳島嘉年華 美女主播、車友訪最美海灣

自行車旅遊年騎趣花東 小鎮漫旅、海灣盃接續登場

公校退撫條例修正 在職師提撥將免稅、肥貓條款無共識

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。