足球/安聯小世界盃桃園區 U8黑馬士林俱樂部晉級

U8組冠軍賽戰況激烈。圖/迷你足球協會提供
U8組冠軍賽戰況激烈。圖/迷你足球協會提供

「2021安聯小小世界盃」本周桃園區各分組預賽今天產生晉級名單。U6組由傳統勁旅TFA墨西哥隊率先晉級,U10組的桃園文山隊以4:0擊退潮音國小隊,U12組由桃園在地勁旅同德國小隊以3:0擊沉強敵桃園自強銀河艦隊;龍興國中隊在U15組以4:1擊敗桃園文昌B隊。壓軸的U8組冠軍戰由被看好的大安足球俱樂部隊出戰士林足球俱樂部隊,二隊曾在別的賽事交手過,均由大安俱樂部拿下勝利,本場開賽前半段球權幾乎都在大安腳下,不過士林俱樂部利用弱邊的空檔及在底線的單刀勁射連下二城,終場便以2:0帶走勝利取得晉級資格。

士林足球俱樂部U8的教練賴祐緯賽後謙虛的表示,真的是運氣好。因為剛從接手U12轉到U8執教才一年多,再加上過去對上大安沒有贏過,所以賽前特別觀察對手的陣容及攻勢去做相關的攻防練習,雖然對手的身體素質及技巧成熟度都略勝一籌,不過賴祐緯在比賽中不斷給球員信心,提醒球員按照平常練習的內容去發揮,很高興球員都有聽進去並贏得比賽。

小球員之一的曹祖胤已經踢了四年,而且去年還是大安俱樂部陣中的守門員,今年跳槽到士林俱樂部,父親經常在暑假期間帶他到國外參加足球夏令營活動,他認為球員還是要有第二專長尤其是語言能力,因此積極培養他未來能到國外學校參加足球校隊。曹爸爸表示自從曹組胤參加足球俱樂部後團隊觀念明顯提升、理解力也變好,尤其是球隊就像是社會的縮影,祖胤加入球隊後也變得較自律,他相當肯定這比賽帶給他兒子不同的教育意義。

賽中也驚見昔日國腳球星素有「老鷹」稱號的張仟縈及「戰神」陳嘉和,二人聯手率領大安俱樂部梯隊參加這次比賽,因張仟縈平常在復興高中及石牌國小擔任教練,陳嘉和執教大安俱樂部多年,但小球員國小畢業後苦無球隊可銜接訓練,因此特別情商張仟縈利用假日協助國中梯隊訓練。

張仟縈與陳嘉和是在今年初經討論後取得共識,決定連同台鋼隊現役職業球員吳俊青一起建構青訓系統,以一條鞭的方式希望能將球員推向青訓金字塔系統最頂端的職業聯賽,共同為台灣的足球選手打造最完整的訓練環境。

U8組士林俱樂部隊小球員曹祖胤(右)。圖/迷你足球協會提供
U8組士林俱樂部隊小球員曹祖胤(右)。圖/迷你足球協會提供
安聯小世足桃園區賽事吸引大批觀眾進場觀賽。圖/迷你足球協會提供
安聯小世足桃園區賽事吸引大批觀眾進場觀賽。圖/迷你足球協會提供

足球

延伸閱讀

足球/成軍僅3年 蘆洲國中挑戰雙冠

打造水里成為三級足球培訓搖籃 縣府體育署將斥資千萬

足球/安聯小世足讓屏東足風再起

足球/桃園同德及文華晉級 取得國小世界盃最後門票

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。