快訊

等不到內用…疫情衝擊+房租壓力 70年成吉思汗蒙古烤肉停業

兩岸間諜橋/徐章國被中共綁架曾逃脫 掛念同伴換數年牢災

東京奧運/印度泳將揭超誇張造假黑幕 「練習還有意義嗎?」

印度泳手比馬(Likith Prema)在YouTube拍片踢爆有奧運資格賽疑似造假。(網上截圖)
印度泳手比馬(Likith Prema)在YouTube拍片踢爆有奧運資格賽疑似造假。(網上截圖)

亞洲泳壇近日爆出醜聞,有印度泳手拍片踢爆早前舉行的烏茲別克游泳公開賽黑幕,直指當地泳總為確保自家運動員取得東京奧運資格,竟在比賽成績上動手腳。

參與奧運是每名運動員的夢想,今屆東京奧運尚有約3個月開幕,部分資格賽也正舉行得如火如荼,運動員出盡九牛二虎之力,爭取這個體壇最高舞台的入場券。

不過印度泳手比馬(Likith Prema)最近透過YouTube爆料,直指最近在烏茲別克公開賽中,主辦方為求保送該國泳手取得奧運資格,竟蓄意篡改選手成績。

泳手「成績」比實際快兩秒?

他指出在男子100米自由泳預賽中,烏茲別克泳手泰拿辛高(Aleksey Tarasenko)游出51秒成績,卻被改成48.55秒,達到48.57秒的奧運A標。

此成績比泰拿辛高去年11月游出的50.35秒個人最佳時間快得多。根據「官方紀錄」,泰拿辛高在初賽快第二名泳手約4秒,但從現場拍攝的比賽短片所見,他跟其他泳手的差距相信僅得約1至2秒,難免令人懷疑有造假之嫌。

泳手拒賽作無聲抗議 被賄賂要求封口

比馬透露,主辦方為篡改泳手成績,甚至索性把現場顯示成績的大型電子板關閉,方便「做手腳」,操縱賽果可說是明目張膽。他說:「這導致印度游手被記錄了錯誤的成績,讓人感到痛心。我懇求其他泳手站出來,呼籲國際泳聯徹查事件,並對參與的人採取行動。」

比馬說他曾嘗試在比賽中表達不滿,參加男子200米蛙泳決賽時,決定全程站在跳台上,以拒賽作出無聲抗議。

不過他隨即被主辦方職員要求禁聲,並着他簽署聲明,指自己「因精神不穩及聽力有問題,聽不到比賽開始信號才沒有參賽。」比馬稱,「他們告訴我:『你不了解政治,上級指示我們要讓10名烏茲別克泳手取得奧運資格。』他們想用錢賄賂我,但我拒絕了。」

比馬在其他泳手出發後,依然站立在跳台上作無聲抗議。(網上截圖)
比馬在其他泳手出發後,依然站立在跳台上作無聲抗議。(網上截圖)

比馬直言,自己過去18年一直獨自苦練游泳,甚至經常為尋找一個合適的訓練場地而煩惱,全因自己熱愛這項運動,希望為游泳帶來貢獻,卻沒想過現實竟可如此黑暗。

「今次發生的事令我很沮喪,如果別人能這麼容易就能參加奧運,我努力訓練是為了什麼?」據外國傳媒報導,國際泳聯已就事件展開調查,但至今仍未有任何消息。

延伸閱讀:

香港隊閉門爭奧運資格 18歲港將破港績 何詩蓓寓賽於操

東京奧運.人物|當吃拉麵也是地獄訓練 池江璃花子復出絕無奇蹟

文章授權轉載自《香港01》

東京奧運 印度 醜聞

延伸閱讀

福島食材列入東奧選手村菜單 日本人也看不下去:太失禮了

台灣商場影片紅到國外!老外見一景超羨慕:這裡就是天堂啊

單膝下跪或舉拳抗議不公 東奧場上嚴禁

日本將第3度發布緊急事態 國際奧會:不影響東京奧運

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。