快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

全中運羽球/逆轉連霸 黃瀞平雙金釋壓力

北市大同黃瀞平完成全中運女單連霸後激動仰躺慶祝。圖/運促會提供
北市大同黃瀞平完成全中運女單連霸後激動仰躺慶祝。圖/運促會提供

全中運「告別戰」先率北市大同高中打下羽球高女組團金牌,黃瀞平昨女單金牌戰再演出逆轉勝,以14:21、22:20、21:13拍下高雄中學老對手黃宥薰,除單屆雙金入袋,6年全中運共打下4面女單金牌,追平大同校友「阿遲」洪詩涵紀錄。

去年大同女團連霸失利,正是敗給雄中,不過黃瀞平女單扳回一城;今年再度拍下同樣對手黃宥薰,完成連霸後忍不住仰躺在地釋放所有情緒。

「資格賽時壓力有點大,練習狀況沒那麼好,也有哭一下。」黃瀞平笑說,和教練聊聊天後調整心情,全中運告別戰沒有多想,先把失去的女團金牌要到手,女單最終戰再沉住氣,開心和隊友簡綵琳「金包銅」。

大同教頭林峻永分析,愛將有「大心臟」,不容易緊張,且打球靈活度夠,「瀞平打球很有創意,敢去挑戰,這幾年看下來,就是她和黃宥薰比較有機會往國際走。」

黃瀞平有許多羽球界的目標,她欣賞「世界球后」戴資穎變化多端的手法,想效仿「超級丹」林丹場上的霸氣,日本「世界球王」桃田賢斗的精神和腳步也是學習方向,期待從全中運戰場畢業後,能在國內排名賽和國際賽打出另一片天。

全中運 金牌 羽球 日本 戴資穎

延伸閱讀

創紀錄!新竹市豪奪全中運14金 自由式包辦6金

全中運落幕台南NO.1 共10項刷新大會紀錄

全中運羽球/大同包高女雙金 雄中個人賽成大贏家

110雲林全中運閉幕 地主隊狂掃22金23銀26銅

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。