快訊

確診者足跡再添新竹熱門景點 內灣老街一早忙消毒

獨/高雄讀者爆料 妻子疑與確診者上課131人被載走隔離

運動員212人注射疫苗 棒球6搶1大名單最快5月接種

體育署透露目前已有212位運動員與隊職員完成疫苗注射。記者劉肇育/攝影
體育署透露目前已有212位運動員與隊職員完成疫苗注射。記者劉肇育/攝影

我國運動員從上月底開放注射疫苗後,截至目前為止已經有212位選手與代表隊隊職員完成注射,體育署競技運動組組長藍坤田表示,接下來將陸續登場的6搶1棒球賽、奧運女籃3對3資格賽和亞洲盃男籃賽,目前也都在調查選手與代表隊成員注射意願,其中6搶1代表隊最快5月注射疫苗。

為了讓我國選手能安心爭取奧運資格,我國選手從上月就陸續進行疫苗接種,包括已經在國外奮戰的「舉重女神」郭婞淳、「夜市球王」曾俊欣等人都在出國前就已經完成注射,以確保選手的安全。

而藍坤田在今天就透露,目前已經有212位選手和代表團隊職員完成疫苗接種,接下來幾個月陸續登場的國際賽事,包括6月在國內舉行的6搶1棒球賽、5月底至6月初在歐洲舉行的奧運女籃3對3資格賽和6月在菲律賓登場的亞洲盃男籃資格賽,目前都在進行施打意願的調查。

藍坤田透露,目前6搶1的情蒐人員已有12人完成接種,而6搶1球員大名單共有63人、教練團10人,亞洲盃男籃賽預計20人內,女籃3對3資格賽則為4到6人可能進行接種,「我們目前仍在等待協會繳交名單,希望在疫苗還充足的情況下,盡快完成接種。」

棒球 郭婞淳 舉重

延伸閱讀

韓國一僑民在上海接種中國疫苗 3日後身亡

單膝下跪或舉拳抗議不公 東奧場上嚴禁

富國不應壟斷疫苗 NGO籲開放專利

明擴大接種AZ疫苗 莊人祥:接種達規模前戴好口罩

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。