快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

全中運/33金20銀23銅 南投總金牌數擠進全國第六

水里商工榮獲高男划船、高女輕艇總錦標第一名、高男輕艇、高女划船第二名,表現亮眼。圖/南投縣政府提供
水里商工榮獲高男划船、高女輕艇總錦標第一名、高男輕艇、高女划船第二名,表現亮眼。圖/南投縣政府提供

全國中等學校運動會今天閉幕,南投縣代表隊勇奪33金20銀23銅,刷新全中運24金紀錄,寫下南投縣體育史的新里程碑。總金牌數排名全國第六名,南投縣長林明溱得知好消息,特別感謝代表隊將士用命,為南投縣再創佳績。

南投縣教育處表示,這次全中運6天賽程,總共榮獲33金20銀23銅佳績,尤以旭光高中榮獲高女、國男、國女空手道總錦標第一名、高男空手道第三名;水里商工榮獲高男划船、高女輕艇總錦標第一名、高男輕艇、高女划船第二名,水里國中榮獲國女划船總錦標第一名、國男划船第二名,草屯國中榮獲國女角力總錦標第一名最亮眼,划船、輕艇項目本縣共拿下12金,更是本年成績突破重要關鍵。

為推動划船、輕艇項目發展,縣府已爭取新建日月潭水上運動訓練中心,期盼未來對划船、輕艇訓練提供更優質訓練環境,讓划船及輕艇成為全國訓練基地重中之重,成績再創顛峰。

田徑項目草屯商工男子撐竿跳王映凱,以5公尺06打破大會紀錄,草屯商工林瑄倪以3公尺75榮獲金牌,草屯商工榮獲高男、高女撐竿跳高雙料金牌,傳承草屯商工撐竿跳高霸業使命及再延續草屯撐竿跳高搖籃美譽。

旭光高中空手道館去年落成啟用,提供選手更好更優質訓練環境,果然成績優異,奪下11金8銀9銅最佳成績。

南投縣長林明溱重視基層選手的培訓與學校體育的發展,任內積極爭取經費,提升各項運動軟硬體設施,選手也不負所托,展現亮麗成績。林明溱表示,縣府會持續努力運動向下扎根,培育更多有體育天份或專長南投子弟,展現南投縣體育運動實力。

全中運南投縣代表隊表現亮眼,拿下33金20銀23銅好成績。圖/南投縣政府提供
全中運南投縣代表隊表現亮眼,拿下33金20銀23銅好成績。圖/南投縣政府提供
旭光高中空手道選手,共拿下11金8銀9銅最佳成績。圖/南投縣政府提供
旭光高中空手道選手,共拿下11金8銀9銅最佳成績。圖/南投縣政府提供

全中運 田徑

延伸閱讀

打造水里成為三級足球培訓搖籃 縣府體育署將斥資千萬

避免停車位被占用 南投縣將實施路邊停車收費

兩位林縣長為帝爺公贈匾並祈雨 盼上天紓解苦旱災情

南投魚池山林火警燒1天1夜 林明溱慰勞打火人員

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。