全中運田徑/第九道黑馬!宜蘭小將精算摘金

張博雅(左)以24秒55摘下高女200公尺金牌。圖/運促會提供
張博雅(左)以24秒55摘下高女200公尺金牌。圖/運促會提供

110年全中運今天進行最終日賽程,國女200公尺上演「第9道驚奇」,宜蘭縣羅東國中小將蕭宇倢從最外道竄出,以24秒39力退第5道的中市沙鹿國中衛冕軍楊玫玫,戲劇性拿下今年全中運個人第一面金牌。

看著哥哥跑步,對田徑也燃起興趣的蕭宇倢透露,決賽排在第9道是刻意的選擇,「看不到內道,自己比較不會緊張。」她笑說,之前全國中學錦標賽也曾經跑最外道,當時就有不錯效果,這次在教練精算下如願在決賽排到第9道,不但力退強敵,還創下個人最佳成績。

挑戰連霸失利的楊玫玫以24秒66奪銀,北市大同高中柳辰諭以25秒02收穫銅牌;高女200公尺則由100公尺也摘金的花蓮高農張博雅以24秒55摘下,彰化縣員林農工張秝羚以24秒93居銀,花蓮體中劉立琳以25秒20拿下銅牌。

國女400公尺跨欄也出現驚奇成績,台南市金城國中小將易柏安以1分00秒74的破大會成績摘金,且比起一個月前的青年盃成績進步將近3秒。

易柏安上個月在青年盃跑出生涯最佳的1分03秒18,今天成績一舉推進,還打破偶像楊睿萱的1分01秒51的大會紀錄,自己都喊超乎預期。

「本來想破個人最佳就好,覺得61秒還太遠,看到成績當下嚇到,很驚喜,開心!」她要說自己容易想太多,教練不但開導增加信心,「放鬆去跨,結果就破大會了!」

易柏安以同項目的雲林麥寮高中兩位女將楊睿萱和林美秀為目標,她讚兩位學姊文武雙全,期許自己課業也要加油,秒數也繼續突破,朝60秒大關內前進。

全中運 田徑

延伸閱讀

全中運田徑/補上去年空白 魏浩倫包短跑雙金

全中運田徑/最強國中生!黃潮鴻再破標槍紀錄

全中運田徑/捍衛主場 麥寮三姝包辦頒獎台

全中運體操/平衡木創紀錄 丁華恬豎障礙

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。