快訊

桌球/不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

全中運田徑/補上去年空白 魏浩倫包短跑雙金

魏浩倫摘下高男200公尺金牌,完成100、200公尺雙金通包的目標。記者曾思儒/攝影
魏浩倫摘下高男200公尺金牌,完成100、200公尺雙金通包的目標。記者曾思儒/攝影

去年因車禍缺席升上高中的第一場全中運,台南市新化高工短跑好手魏浩倫今年終於迎接遲來的全中運高男組賽場,100公尺先摘金的他今天也跑出200公尺金牌,雙金在手稍稍彌補去年缺席的遺憾。

魏浩倫國中就有「最快國中生」稱號,去年全中運挑戰高男組卻「雷聲大雨點小」,賽前的車禍意外讓他忍痛缺席。

今年他先在100公尺決賽以10秒61摘金,今天全中運最終日再飆出21秒24的成績,帶回200公尺高男金牌,教頭胡文瑜說:「這是遲來的金牌,傷後回來,不容易。」

胡文瑜提到,愛將對訓練很投入,態度也對其他隊友有正向幫助,「其他人成績也上來了,之後要挑戰U18的紀錄,有機會!」

魏浩倫今年全中運的100公尺和200公尺都跑出個人最佳成績,同樣是短跑出身的胡文瑜笑說:「已經比教練快了。」

遲來的兩金在手,魏浩倫坦言心情輕鬆不少,「港都盃和青年盃,成績有慢慢上來,本來想挑戰大會紀錄。」200公尺大會紀錄是全國紀錄保持人「最速男」楊俊瀚締造的21秒09,100公尺大會紀錄同樣是楊俊瀚跑出的10秒36。

魏浩倫承認,去年意外錯過全中運,多少有些遺憾,但也要往前看,期許自己繼續調整到更好狀態。

全中運 楊俊瀚

延伸閱讀

全中運田徑/最強國中生!黃潮鴻再破標槍紀錄

全中運田徑/捍衛主場 麥寮三姝包辦頒獎台

全中運體操/平衡木創紀錄 丁華恬豎障礙

全中運舉重/台南亮眼 李恩昀破全國青少女紀錄

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。