快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

單膝下跪或舉拳抗議不公 東奧場上嚴禁

國際奧委會(IOC)21日宣布,在東京奧運會期間單膝下跪或舉起拳頭以支持種族平等將受到懲罰,繼續維持在體育場館、各項儀式和領獎台上禁止運動員抗議的規定。 美聯社
國際奧委會(IOC)21日宣布,在東京奧運會期間單膝下跪或舉起拳頭以支持種族平等將受到懲罰,繼續維持在體育場館、各項儀式和領獎台上禁止運動員抗議的規定。 美聯社

國際奧委會(IOC)21日宣布,在東京奧運會期間單膝下跪或舉起拳頭以支持種族平等將受到懲罰,繼續維持在體育場館、各項儀式和領獎台上禁止運動員抗議的規定。

國際奧委會奧林匹克憲章第50條(Rule 50)規定,禁止在場館和任何其他奧林匹克地區進行任何形式的「示威、政治、宗教或種族宣傳」,東京奧委會在諮詢運動員們後作出結論繼續維持該規定。

在「黑人命也是命」運動抗議種族不公正風潮下,近幾個月來不少人呼籲改變該規則以允許運動員進行抗議。

包括國際田徑總會主席柯伊(Sebastian Coe)在內的一些國際聯合組織負責人表示,運動員應有權在奧運期間進行政治抗議。

負責檢討該規定的國際奧委會運動員委員會主席考文垂(Kirsty Coventry)說,接受諮詢的大多數運動員都反對在比賽場地或頒獎台上出現任何抗議活動。

考文垂說,接受諮商的運動員中約有70%不想在頒獎台、儀式和運動場上舉行抗議活動。

國際奧委會從2020年6月開始進行調查,接受諮商的運動員超過3500名。

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。