快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

全中運田徑/標槍最強國中生!黃潮鴻和蕭敬騰有一段緣

黃朝鴻突破個人成績,也改寫全中運國男標槍大會紀錄。 記者曾思儒/攝影
黃朝鴻突破個人成績,也改寫全中運國男標槍大會紀錄。 記者曾思儒/攝影

上個月剛在青年盃擲出破70公尺的標槍佳績,新北光榮國中小將黃潮鴻,今天全中運最終日再突破自己,他第2擲丟出71公尺09成績,除改寫自己青年盃的最佳成績70公尺54,也一舉改寫全中運國男標槍改制為700公克後的大會紀錄。

黃朝鴻和知名歌手蕭敬騰有一段緣,他6歲時,開樂器行的阿嬤為了籌錢讓他上小學,變賣所有樂器,當時蕭敬騰直接花36萬包下所有樂器;黃朝鴻有了學費,更在田徑場發光,上月青年盃特別感謝「老蕭」,場外的插曲被報導後,連蕭敬騰都喊感動。

和過去的蕭敬騰同樣走「省話」路線的黃朝鴻說,新聞出來後生活沒特別變化,自己也專注在場上訓練,今天能突破個人最佳成績「很開心」。

他前3擲依序是67公尺90、71公尺09和67公尺66,每一擲都改寫花蓮豐濱國中陳嘉緯5年前締造的大會紀錄65公尺80;光榮國中教練黃婉婷指出,愛將後3擲太想再破個人成績,動作沒做好,才都以失敗作收,不過黃朝鴻今年才國二,前途無可限量。

高雄市大灣國中黃周哲愷以66公尺10居銀,屏東縣崇文國中陳品勝以63公尺01摘下銅牌。

全中運 田徑

延伸閱讀

獨/Saya告別演藝圈多年 重返影壇曝光原因

蕭敬騰砸1.5億當麵店老闆 隔離上癮創作爆棚催生新專輯

蕭敬騰生日拋大喜訊 變身啟動全球副業版圖

好感人!蕭敬騰9年前暖舉 意外改寫國男標槍史上新紀錄

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。