快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

全中運田徑/捍衛主場 麥寮三姝包辦頒獎台

麥寮高中女將包辦高女400公尺跨欄所有獎牌。記者曾思儒/攝影
麥寮高中女將包辦高女400公尺跨欄所有獎牌。記者曾思儒/攝影

雲林上一次舉辦全中運,今年參賽選手都還沒出生,今天110年全中運賽程最終日地主隊在田徑場「捍衛主場」,尤其麥寮高中女將,除包辦高女400公尺跨欄的金、銀、銅牌,壓軸的1600公尺接力也以破隊史最佳的成績摘金,開心再登頒獎台。

擔任開幕典禮聖火手的麥寮高三女將楊睿萱,3天前以54秒33打破高懸29年的高女400公尺大會紀錄奪金,今天再以59秒42摘下400公尺跨欄金牌,加上400公尺接力、1600公尺接力麥寮也囊括金牌,大學赴美就讀前帶著4金從全中運賽場「畢業」。

楊睿萱的老隊友林美秀,今天400公尺跨欄也以59秒80摘銀,加上高二的黎家均以1分03秒25摘下銅牌,完成400公尺跨欄的頒獎台「制霸」。

大學將進入國體大的林美秀笑說,在雲林比最後一年全中運,特別有動力,儘管400公尺的表現不滿意,但今天破了個人400公尺跨欄最佳成績,1600公尺接力也突破隊史最佳,總算突破先前的撞牆期。

林美秀透露,先前遇到小低潮,透過看自己過去破最佳的影片找回感覺,「回想這6年,印象最深刻的就是國三和高三的400公尺跨欄都包辦前三,很開心!」帶著2金2銀畢業,她笑說是完美的全中運結尾,也祝福要往美國發展的楊睿萱勇敢追夢。

高二的黎家均透露,賽前就有設定,希望包辦400公尺跨欄頒獎台,今天前半段雖沒跑好,「但一直想要拚回來,要前三名!」楊睿萱和林美秀即將畢業,她喊話期許自己成績再進步,接下學姊棒子。

雲林麥寮高中在壓軸的1600公尺接力為地主留下金牌。記者曾思儒/攝影
雲林麥寮高中在壓軸的1600公尺接力為地主留下金牌。記者曾思儒/攝影
雲林麥寮高中在壓軸的1600公尺接力為地主留下金牌。記者曾思儒/攝影
雲林麥寮高中在壓軸的1600公尺接力為地主留下金牌。記者曾思儒/攝影

全中運 田徑 聖火

延伸閱讀

全中運體操/平衡木創紀錄 丁華恬豎障礙

全中運拳擊/挨林郁婷揍 劉宇珊有奧運夢

全中運舉重/台南亮眼 李恩昀破全國青少女紀錄

全中運體操/最強國中生升高中 4金在手不滿足

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。