全中運體操/平衡木創空前紀錄 丁華恬開心畢業

丁華恬的全中運告別戰收穫4金1銅。記者曾思儒/攝影
丁華恬的全中運告別戰收穫4金1銅。記者曾思儒/攝影

3個月後將出征東京奧運,新北三重高中體操名將丁華恬今天先在110年雲林全中運小試身手,總計全中運「畢業戰」斬獲4金1銅的「恬恬」,平衡木單項決賽更獲得14.267分的史上最高分,豎立起「丁華恬障礙」。

平衡木原本就是「恬恬」強項,東京奧運也以擠身決賽為目標,過去全中運就曾獲得超過14分的高分,高三最終戰再突破自己,她笑說當下並不清楚成績,得知數字後忍不住小小歡呼,為自己慶祝。

先前右手肘肌肉發炎的恬恬說:「本來以為今天會做不完,很久沒高強度又緊湊的下場,比到第二天就很累了。」她還透露,賽前練習做太急,狀況不到最佳,不過賽前還有些時間調整,「最後一場全中運,還是想要完美的ending,今天表現很滿意!」

昨天先摘下高女全能金牌的丁華恬,今天單項決賽也收穫滿滿,除了平衡木以近乎完美的表現拿下高分奪金,地板和高低槓也摘下金牌,若不是跳馬「只」進帳銅牌,就可以完成個人項目的金牌「制霸」。

丁華恬教頭蔡恆政提到,愛將帶著肘傷出賽,昨天全能雖摘金但整體表現沒有太好,今天表現是超乎預期,「恬恬今天回來了!調整得不錯,緊張下還能調回來,厲害!」

受新冠肺炎疫情影響,丁華恬出征東京前沒有出國計畫,目前預計下月的全大運「破格」下場,成績不列入評比,但透過大舞台增加實戰經驗,為奧運處女秀累積更多本錢。

全中運

延伸閱讀

全中運拳擊/空手道打底 王采薇拳擊場發光

全中運南市屢破大會紀錄 楊偉達舉重最亮眼

全中運游泳/奪2金1銀 鄭佴智「泳」兼備

全中運射箭/棄奧運培訓 蘇于洋「金」滿意

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。