快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

全中運體操/平衡木創空前紀錄 丁華恬開心畢業

丁華恬的全中運告別戰收穫4金1銅。記者曾思儒/攝影
丁華恬的全中運告別戰收穫4金1銅。記者曾思儒/攝影

3個月後將出征東京奧運,新北三重高中體操名將丁華恬今天先在110年雲林全中運小試身手,總計全中運「畢業戰」斬獲4金1銅的「恬恬」,平衡木單項決賽更獲得14.267分的史上最高分,豎立起「丁華恬障礙」。

平衡木原本就是「恬恬」強項,東京奧運也以擠身決賽為目標,過去全中運就曾獲得超過14分的高分,高三最終戰再突破自己,她笑說當下並不清楚成績,得知數字後忍不住小小歡呼,為自己慶祝。

先前右手肘肌肉發炎的恬恬說:「本來以為今天會做不完,很久沒高強度又緊湊的下場,比到第二天就很累了。」她還透露,賽前練習做太急,狀況不到最佳,不過賽前還有些時間調整,「最後一場全中運,還是想要完美的ending,今天表現很滿意!」

昨天先摘下高女全能金牌的丁華恬,今天單項決賽也收穫滿滿,除了平衡木以近乎完美的表現拿下高分奪金,地板和高低槓也摘下金牌,若不是跳馬「只」進帳銅牌,就可以完成個人項目的金牌「制霸」。

丁華恬教頭蔡恆政提到,愛將帶著肘傷出賽,昨天全能雖摘金但整體表現沒有太好,今天表現是超乎預期,「恬恬今天回來了!調整得不錯,緊張下還能調回來,厲害!」

受新冠肺炎疫情影響,丁華恬出征東京前沒有出國計畫,目前預計下月的全大運「破格」下場,成績不列入評比,但透過大舞台增加實戰經驗,為奧運處女秀累積更多本錢。

全中運

延伸閱讀

全中運拳擊/空手道打底 王采薇拳擊場發光

全中運南市屢破大會紀錄 楊偉達舉重最亮眼

全中運游泳/奪2金1銀 鄭佴智「泳」兼備

全中運射箭/棄奧運培訓 蘇于洋「金」滿意

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。