快訊

親綠、反共說不清 「網紅將軍」于北辰二度與軍中同袍決裂

南投東眼山高空遇亂流 飛行傘友迫降失敗墜地亡

舉重/亞錦賽3金 陳玟卉拚東奧

我國舉重好手陳玟卉昨天在亞洲舉重錦標賽女子64公斤級賽事,以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總和228公斤,繼郭婞淳在女子59公斤後,再一次演出橫掃3面金牌的好表現,也讓目前奧運排名第17名的她在積分上獲得大躍進。圖/中華民國舉重協會提供
我國舉重好手陳玟卉昨天在亞洲舉重錦標賽女子64公斤級賽事,以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總和228公斤,繼郭婞淳在女子59公斤後,再一次演出橫掃3面金牌的好表現,也讓目前奧運排名第17名的她在積分上獲得大躍進。圖/中華民國舉重協會提供

繼「舉重女神」郭婞淳在亞錦賽女子59公斤級橫掃3金佳績後,我國另一名舉重好手陳玟卉昨天也在女子64公斤級傳來捷報,在三項世界紀錄保持人中國大陸鄧薇未下場的情況下,陳玟卉把握住機會以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總和228公斤拿下3面金牌

過去專攻女子71公斤級的陳玟卉,曾是該量級的三項全國紀錄保持人,分別為抓舉99公斤、挺舉124公斤與總和219公斤,不過這項成績在去年全大運遭到郭婞淳「跨級」挑戰刷新,她以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤拿下個人繼59公斤、64公斤後第三個量級的三項全國紀錄。

舉重好手陳玟卉,昨在亞洲舉重錦標賽女子64公斤級包辦3金。圖/台灣師範大學提供
舉重好手陳玟卉,昨在亞洲舉重錦標賽女子64公斤級包辦3金。圖/台灣師範大學提供

陳玟卉力拚東京奧運,目前將目標鎖定在女子64公斤級,該量級奧運積分排名第一的好手,正是曾在2016年里約奧運拿下金牌的大陸選手鄧薇,她同時也保有該量級的三項世界紀錄,但在這次亞錦賽只要過磅就能獲得奧運門票的情況下,最終並未下場試舉。

看見奪金機會的陳玟卉,昨天抓舉與挺舉6次試舉都順利過關,最終她在抓舉繳出100公斤的所有選手最佳成績,挺舉部分更是舉起大幅領先其他選手的128公斤,在篤定橫掃3面金牌後,她也開心地在台上振臂高呼,難掩雀躍之情。

中華民國舉重協會指出,目前在女子64公斤級奧運積分榜上排名第17名的陳玟卉,經過這一戰拿下3金佳績後,將能在積分上獲得大躍進,不過仍需等待國際舉重總會的最新排名出爐。

東京奧運 舉重 郭婞淳 金牌 里約 里約奧運 陳玟卉

延伸閱讀

舉重/大魔王鄧薇未下場 陳玟卉亞錦賽橫掃三金

郭婞淳亞錦賽勇奪3金雙破世界紀錄 台東縣府貼紅榜致賀

舉重/郭婞淳亞錦賽破世界紀錄 母:奧運奪牌有信心

富邦60歲願景 宣示Run for Green

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。