快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

自行車/澎湖跳島嘉年華 美女主播、車友訪最美海灣

2021澎湖自行車跳島嘉年華已於3月啟動。記者劉肇育/攝影
2021澎湖自行車跳島嘉年華已於3月啟動。記者劉肇育/攝影

為推動「2021台灣自行車節」及促進澎湖休閒觀光運動發展,澎湖國家風景區管理處特別辦理「2021澎湖自行車跳島嘉年華」活動,並整合宣傳在地領騎服務、澎湖跳島西遊記、單車追風成年禮以及2021澎湖跳島101K自行車等多項活動,邀請全台車友一同來Bike訪世界最美麗海灣。

澎湖自行車跳島嘉年華於3月1日由自行車領騎服務活動開跑,由澎管處與澎湖縣自行車協會合作,推出免費領騎服務,5人以上就能成團,享受專業達人帶領及景點解說等服務。

而由生命勵樂活輔健會理事長陳奇峯領軍的25位身障車友手搖車團,已在本月赴澎湖參與領騎服務活動,並進行跳島之旅,陳奇峯指出,這已經是他第6度率團前往澎湖體驗手搖車行,該地的無障礙車道逐年進步,目前已經建構的相當完善,吸引不少身障車友到澎湖邊運動邊觀光。

接觸手搖車兩年的沈吉玉過去從事法律工作,3年前退休後開始接觸手搖車並完成過去不曾想像過的單車夢,「從小我們就覺得要騎車出遊,像是到阿里山、澎湖甚至是環島,根本就是不可能的事情,但接觸手搖車後讓我看到跟過去不同的世界,尤其澎湖的美真的讓人流連忘返。」

除了領騎服務外,澎湖跳島西遊記則是提供自行車甲地借乙地歸還服務,讓遊客可以在漁翁島遊客中心及西嶼西臺遊客中心兩地借車,以便快意騎乘及欣賞西語濱海公路無敵海景。

至於6月3日的「單車追風成年禮」活動,將邀請幼稚園、國小、國中、高中、大學的畢業生參加,設計有闖關、20公里挑戰賽等活動,完成後將能獲得一份個人專屬的完賽證書與郵摺。

最後登場的則是9月26日的2021澎湖跳島101K自行車活動,沿途將經過澎湖各大知名景點,甚至能完成漁翁島燈塔與鎖港北塔「雙塔挑戰」,讓將參賽的活動代言人侯以理也直言相當期待。

阿里

延伸閱讀

雙湖園水資中心通水 徐國勇全力支持澎湖污水建設

澎湖雙湖園汙水處理廠今通水 全台汙水接管「破零」

馬公一處資源回收廠大火 澎湖消防全力灌救中

國際獅子會捐贈救生艇 澎湖救難協會添生力軍

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。