快訊

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

6妻妾全跑…雷洪自認「長進了」 悟出感情道理:不能這樣經營

全中運射箭/完封老對手 三民高男團衛冕成功

新北三民高中完成高男團2連霸。記者曾思儒/攝影
新北三民高中完成高男團2連霸。記者曾思儒/攝影

和去年全中運同樣的高男團金牌戰組合,110年雲林全中運再度上演,結果也和去年相同,三民高中在「新北內戰」中以6:0擊敗強敵明德高中,和高女團的桃園永豐高中同樣寫下2連霸。

去年三民以兩個高二成員為主體,一舉射下金牌,其中蘇于洋更是放棄東京奧運國手選拔,全力備戰全中運;今年蘇于洋升上三年級,也被教練吳英男賦予領頭任務,吳英男滿意說:「他有符合期望,去帶著學弟,他們什麼事都黏在一起。」

蘇于洋原本在東奧國手選拔賽排在第4,還有機會角逐奧運國手資格,但因去年原本4月全中運和國際賽撞期,他才忍痛放棄培訓資格,不料受新冠肺炎疫情影響,全中運延期、國際賽也取消,不過蘇于洋最終順利率隊完成全中運登頂目標,今年全中運最終戰更完成衛冕任務。

吳英男提到,去年蘇于洋才高二,彼此和家長討論後達成共識,「希望他成熟一點,再去國家隊。」師徒倆先以2022年杭州亞運為目標,再瞄準2024巴黎奧運。

吳英男也很感謝陽信銀行董事長陳勝宏的支持,讓射箭隊選手能無後顧之憂訓練,「除了器材、裝備採買,疫情前還有去過泰國移地訓練,讓選手有不同刺激,很感謝企業的贊助。」

全中運 亞運

延伸閱讀

全中運射箭/都是神隊友!永豐高女團衛冕成功

全中運桌球/助松山家商3連霸 馮翊新:想盡快追上林昀儒

全中運田徑/破29年400公尺大會紀錄 楊睿萱要旅外

全中運田徑/女力爆發!楊睿萱、張博雅改寫超過20年紀錄

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。