快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

郭婞淳。 報系資料照
郭婞淳。 報系資料照

舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突破全國紀錄並追平世界紀錄,第三次試舉再成功舉起110公斤,將抓舉世界紀錄收入口袋。

郭婞淳原本就握有挺舉140公斤、總和246公斤的世界紀錄,今天再將北韓女將崔孝辛兩年前的抓舉世界紀錄107公斤送入歷史,成為名符其實的世界紀錄保持人。

郭婞淳挺舉開把從135公斤開始,在參賽8名女將也是最重,幾乎等於把冠軍和東京奧運門票拿到手。

東京奧運舉重參賽資格是依據國際舉重總會規定,選手須於3個奧運資格積分週期選擇參加6次賽事等級,且每個積分周期至少參加1場次,再從6次參賽成績中取其4次最好成績作為計算積分,最後積分排名在該量級前8名將取得參賽資格;參加的等級分別有金牌、銀牌及銅牌,亞錦賽就是屬金牌等級。

中華舉重培訓隊選手已完成奧運相關5場國際舉重賽事,其中郭婞淳在東奧參賽積分的女子59公斤級排名高居第一,今天完成積分周期的最後一場亞錦賽,就能確定再為中華代表團拿下一張東奧資格。

舉重亞錦賽破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女子59公斤級壓軸上場,抓舉第3把舉出新世界紀錄110公斤,加上總和也改寫世界紀錄,兩項世界紀錄、3面金牌和個人第3張奧運門票一併到手。

郭婞淳原本就握有挺舉140公斤、總和246公斤的世界紀錄,今天從抓舉就展現主宰59公斤級的氣勢,開把105公斤已是參賽女將最重,成功舉起時挺舉金牌已經入袋;郭婞淳第2次再成功舉起107公斤,改寫個人保持的106公斤全國紀錄,第3把直接舉起110公斤,將北韓女將崔孝辛的107公斤原紀錄送進歷史,成功完成抓舉、挺舉、總和3個項目「制霸」。

挺舉郭婞淳開把原本設定135公斤,之後下調成133公斤,仍是參賽女將最重,不過第一次試舉她雖有舉起但被裁判判為失敗;第二次試舉,郭婞淳仍選擇133公斤,這次順利完成動作,挺舉和總和金牌確定到手;第三次試舉郭婞淳選擇137公斤也成功,總和達到247公斤,再刷新個人的世界紀錄。

羅小敏抓舉102公斤、挺舉125公斤和總和227公斤。

郭婞淳已經拿過4屆世錦賽金牌,亞錦賽則是2013年、16年、17年、19年都把金牌收入口袋,今天再為榮耀紀錄再添一筆,也成為中華舉重隊今年亞錦賽首位站上頒獎台的選手。

中華舉重隊共有5人參加今年亞錦賽,郭婞淳是第3位出賽的選手,參加女子64公斤的陳玟卉明天上場,壓軸的陳柏任周五將在男子96公斤級出賽。

東京奧運舉重參賽資格是依據國際舉重總會規定,選手須於3個奧運資格積分週期選擇參加6次賽事等級,且每個積分周期至少參加1場次,再從6次參賽成績中取其4次最好成績作為計算積分,最後積分排名在該量級前8名將取得參賽資格;參加的等級分別有金牌、銀牌及銅牌,亞錦賽就是屬金牌等級。

中華舉重培訓隊選手已完成奧運相關5場國際舉重賽事,郭婞淳在東奧參賽積分的女子59公斤級排名更高居第一,今天再橫掃亞錦賽金牌,確定為中華代表團拿下第32張東奧門票。

郭婞淳 舉重

延伸閱讀

西半部空品連3日轉差 中市府今晚啟動應變

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

2021亞洲舉重錦標賽郭婞淳領銜出擊 17日起MOD愛爾達獨家直播

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。