快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

全中運桌球/松山家商兄弟檔 許願選上國手

松山家商的蔡凱任(右)和蔡凱丞兄弟檔。記者曾思儒/攝影
松山家商的蔡凱任(右)和蔡凱丞兄弟檔。記者曾思儒/攝影

全中運桌球衛冕軍松山家商,近年出了不少兄弟檔,110學年最後一次「合體」的蔡凱任和蔡凱丞,哥哥蔡凱任有機會帶著3連霸從全中運「畢業」。

早上的男團4強賽,好手如雲的松山3點都以直落3掃下內湖高工,3連霸只差最後一步,教頭許展銘笑說球隊兵多將廣,排點十分靈活,尤其有連莊成人國手的馮翊新扮演「定海神針」角色;蔡家兄弟也笑說,有很多「神隊友」,在場下拍手加油也是另種出力方式。

蔡凱任小學三年級因為想減肥接觸桌球,他邊比劃邊說:「那時臉超圓,肚子很大,到小六時就瘦下來。」小一屆的弟弟蔡凱丞跟著哥哥開始學球,不過都是右手持拍的兄弟倆,只有國小搭檔過雙打,上場也會彼此競爭,偶爾鬥嘴更是相處日常。

兄弟同隊難免被比較,不過蔡凱任還是十分讓弟弟,蔡凱丞不喜歡父母到場加油增加壓力,希望父母能現場喊加油的哥哥也讓步,雙親幾乎不會到場觀戰;大學打算以課業為重的蔡凱任還說,自己因超齡已經不能參加青少年國手選拔,希望弟弟加油,下個月選拔賽順利出線。

今年要挑戰男雙3連霸的黎昕祐,哥哥黎昕陽也是松山校友,許展銘期許黎昕祐和彭旨能成為第一組全中運高男寫下3連霸的組合,帶著特別紀錄告別全中運賽場。

全中運 桌球

延伸閱讀

全中運鏈球/甩肉15公斤 地主小將摘金

全中運體操/手掌骨折不放棄 拚到銀牌

全中運擊劍/北市4金4銀10銅 暫居領先

全中運田徑/哥哥推坑選鏈球 台奈混血王子奪牌畢業

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。