快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

全中運體操/手掌骨折不放棄 拚到銀牌

屏東縣至正國中的瑪樂芙樂芙頂著手掌骨折傷勢上場。圖/運促會提供
屏東縣至正國中的瑪樂芙樂芙頂著手掌骨折傷勢上場。圖/運促會提供

全中運前一周,屏東縣至正國中體操小將瑪樂芙樂芙卻在一次高低槓練習傷了左手掌,但她昨天仍帶著骨折下場,且地板體操、跳馬、高低槓和平衡木全部完成,儘管最終沒能助隊完成國女成隊連霸,拚勁十足的精神讓教頭劉安鈞都感動。

流有排灣族血液的瑪樂芙樂芙,律動感十足,地板表現尤其搶眼,但全中運前的練習傷到左手掌,本來還不以為意,但三天仍沒消腫,再次檢查才發現骨折;拿著成隊銀牌的她笑說:「我有去看兩個醫生,第一個說不要比(全中運),我直接在爸爸腿上大哭,第二個說可以比,只要不要撐到傷的地方,我就很開心。」

確定傷勢當下,外號「樂樂」的她沒想過放棄,「都努力那麼久了,拚拚看。」劉安鈞為愛將調整動作,尤其是高低槓,難度完全下修。昨天順利完賽的瑪樂芙樂芙坦言手仍痛,甚至第一項地板結束就有些沒力,但也早就做好心理建設,「賽前就告訴自己,不要被影響,每項下來就換包紮、冰敷,告訴自己撐下去。」

劉安鈞說,「樂樂」的正向態度讓人心疼又感動。「樂樂」則俏皮說:「就算沒得名,以後也有故事可以講,我手骨折還下去比喔。」接續還有個人全能和單項賽事,她表示仍要評估傷處狀況,但個人仍傾向下場,全力以赴面對個人第二次全中運。

至正受傷兵影響,獎牌從去年的金色變成銀色,110年全中運國女成隊金牌由北市民生國中首度摘下,民生還完成國男成隊連霸,成體操場大贏家。

骨折 全中運 屏東縣 有故事

延伸閱讀

全中運擊劍/北市4金4銀10銅 暫居領先

全中運田徑/哥哥推坑選鏈球 台奈混血王子奪牌畢業

全中運田徑/遲到的初體驗 魏浩倫飆速拚突破

女學生路中間綁鞋帶遭車輾多處骨折 司機:視線盲區沒看到

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。