高球/東華大學校長趙涵捷促成 平和國中高球教室啟用

花蓮平和國中高爾夫教室今天啟用。圖/花蓮高爾夫委員會提供
花蓮平和國中高爾夫教室今天啟用。圖/花蓮高爾夫委員會提供

在東華大學校長趙涵捷大力促成下,花蓮平和國中高爾夫教室18日舉行啟用典禮,台北市高爾夫協會並展現濃濃的人情味,致贈電子模擬擊球器作為賀禮,為偏鄉推展基層高球扎根再添佳話。

為了感謝台北高協的盛情,花蓮高爾夫委員會也情義相挺,與台北高協「義結金蘭」,結為兄弟會,彼此相約全力襄助中華民國高爾夫協會推動高球基層扎根。花蓮高爾夫委員會主任委員黃冠欽強調,縣市高球組織相互支援、同心協力,是國內首見,期待發揮一加一大於二的效果。台北市高協理事長吳見亨也表示,希望偏鄉跟都會的選手均享受相同的待遇,不要輸在起跑點上。「拋磚引玉的目的是,引進更多資源,讓小選手受到更妥善的照顧,帶領我國高球重返榮耀。」

平和國中高爾夫教室占地近百坪,包括兩座簡易練習場和一座模擬擊球設備,以及部分重量訓練器材,是趙涵捷在地方深耕多年後,展現其豐沛人脈,協助募集各方資源而來。平和國中校長黃建榮表示,希望藉由更先進的器材,讓平和國中及周邊學校的選手共享,帶動花蓮高球起飛。「要讓高球蓬勃發展,一定要先打破高爾夫貴族運動的刻板印象,更歡迎周邊的學校選手一起使用,利益均霑。」

包括花蓮縣議員吳東昇及全國高中高職家長會長協會理事長唐一弘等人也前來祝賀,現場氣氛熱烈溫馨。關心地方高球發展的吳東昇目睹高球教室牆壁斑駁、油漆剝落,當場慨允捐贈油漆,希望選手們在煥然一新的教室下訓練,心情更愉悅,球技也能大幅精進。

東華大學體育中心主任楊昌斌表示,平和國中獲贈的電子模擬擊球器,是花蓮30所高球基層扎根學校第一套電子擊球設備,對矯正基層選手基本動作非常實用,選手進步將指日可待。

花蓮平和國中高爾夫教室啟用,台北市高爾夫協會致贈電子模擬擊球器。圖/花蓮高爾夫委員會提供
花蓮平和國中高爾夫教室啟用,台北市高爾夫協會致贈電子模擬擊球器。圖/花蓮高爾夫委員會提供

高爾夫

延伸閱讀

花蓮警全力協助太魯閣號撞車案 署長陳家欽高度肯定

PGA/亞洲高球第1人 松山英樹穿綠夾克

高球/老虎伍茲超速肇事警方卻不開單 原因竟是這個

為決賽而生!PUMA打造MOVING DAY主題限定高球服飾

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。