快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

斗南高中吳亦孳「一舉奪金」 雲林選手穿金戴銀披銅

雲林縣斗南高中舉重女將吳亦孳(中)第二次參加全中運「一舉奪金」。圖/雲林縣政府提供
雲林縣斗南高中舉重女將吳亦孳(中)第二次參加全中運「一舉奪金」。圖/雲林縣政府提供

雲林縣斗南高中舉重女將吳亦孳參加110全中運國女組舉重64公斤級項目,以抓舉65公斤、挺舉77公斤再為雲林縣拿下一面金牌,去年首次參加全中運的吳亦孳獲得銅牌,今年創新紀錄、一舉奪金,而至目前雲林縣代表隊選手已奪5金10銀13銅。

110年全國中等學校運動會昨天在雲林縣開幕,地主隊、斗南高中國中部三年級舉重選手吳亦孳實力爆棚,開幕日當天即為母縣奪下金牌。

教練廖志明說,吳亦孳去年第一次參加全中運,但仍以奪金為最終目標,最後在國女64公斤項目摘銅,雖未能留金,但今年她在備戰時下足苦功,賽前儲備百分百能量,已被各界看好能夠舉出一面金牌,果然不負眾望。

起初,吳亦孳的家人並沒有很支持她往運動方面發展,認為練習會帶給她身體上的傷痛和困擾,但吳亦孳目標堅定,也非常有毅力,因此體育表現愈來愈好,且爆發力十足。

出身台西鄉的吳亦孳,小學時專長是田徑,因為其優異的身體素質和協調性,使教練廖志明印象深刻,經與另一位教練楊勝雄栽培,吳亦孳離鄉背井從雲林海線到山線斗南高中展開國中求學生涯,除練田徑,也開始接觸舉重。

升上國二後,吳亦孳進入左營國訓中心訓練,跟隨舉重名將郭婞淳一同訓練,也因為有機會與偶像朝夕相處,讓她下定決心專攻舉重,如今奪金無疑證明自己選擇對的路走,也令家人更放心地讓她朝該領域繼續發展。

斗六高中周威翔高男組田徑鏈球、建國國中顏紫芯國女組田徑撐竿跳高也分別奪金,斗南高中沈智陞高男組田徑鏈球、斗南高中葉玟圻國女組田徑標槍摘銀,雲林縣2金2銀入袋;劉沛瑩高女組田徑鏈球、張玉玲國女組舉重71公斤級、姚可微高女組田徑跳高、莿桐國中黃庭瑜國女組田徑標槍、崇德國中黃則睿國男組游泳50公尺蛙式、東勢國中許建坤國男組角力希羅式第九級,為雲林縣披6面銅牌。

斗六 體育 舉重 金牌

延伸閱讀

全中運田徑/遲到的初體驗 魏浩倫飆速拚突破

1.7萬人競技 全中運雲林登場

全中運今晚開幕眾星雲集 科技聲光加煙火超震撼

全中運/3分鐘煙火璀璨夜空 雲林全中運登場

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。