足球/五大聯賽首隊 英超爐主提前6輪降級

英超爐主飛刀謝菲聯隊吞下近10戰的第9敗,確定提前6輪降級,追平英超史上最速降級的難堪紀錄。(photo from Sheffield United Facebook Fanpage)
英超爐主飛刀謝菲聯隊吞下近10戰的第9敗,確定提前6輪降級,追平英超史上最速降級的難堪紀錄。(photo from Sheffield United Facebook Fanpage)

足壇五大頂級聯賽出現首支確定降級的隊伍,英超爐主謝菲爾聯隊踢了32場僅拿到14分,提前6輪降級平紀錄!「飛刀」謝菲聯隊18日凌晨以0:1敗給狼隊,落後倒數第4名達19分,成為首支降級的隊伍,飛刀去年還能靠著強悍防守排名第9,本季攻守失序,連功勳教練懷爾德都救不起,無奈離去,追平難堪的提前降級紀錄。

平英超最速降級紀錄

根據《衛報》報導,英超爐主飛刀18日的比賽猶如背水一戰,只要未能取分就確定降級,最後這支進球聯盟墊底、淨勝球最少、敗場最多的隊伍果然無力回天,以一球之差在客場敗給狼隊,踢完32場苦吞26敗,僅拿到14個積分,確定提前6輪降級,成為本季英超、乃至於五大聯賽第一支告別頂級聯賽的俱樂部。

飛刀近10戰吞了9敗,低迷的狀態追平英超最快降級的紀錄,他們與前年的哈鎮、07/08賽季的德比郡同列最速降級的紀錄保持隊。飛刀一開季狀況就奇差無比,開季18場不勝,一直到過年後才取得賽季首勝,進攻啞火極為嚴重,平均踢2場才能進一球,這樣的效率要贏球如同癡人說夢,目前32戰吞26敗已刷新隊史紀錄,後續6戰很可能再刷新隊史紀錄。

第二年被打回原形

飛刀表現與去年判若兩隊,去年他們以英超升班馬的角色,帶領他們升級成功的功勳教練懷爾德,打造出強悍的防守陣形,飛刀甚至差點闖入歐戰資格區,最終以第9名坐收,但今年防守不如去年穩固,從曼聯租借來的年輕門神亨德森因為大放異彩而回歸老東家,即便懷爾德都難救,最後他在3月讓出兵符,繼任的少帥賀肯巴頓上任至今仍0勝,飛刀持續沈淪。

這支令人感到可惜的降級隊一直都有進攻問題,這也說明在英超生存的難度,飛刀去年打出佳績後獲得不少資金收入,但他們太過自信,休賽期並未遵循小球隊的生存守則:買入一些便宜的即戰力選手,飛刀認為自己當前陣容足以應對英超,竟然掏出2600萬歐元向豪門利物浦買入潛力新秀布魯斯特,這種失敗率極高的高額補強方針不佳,這是飛刀來年若想站穩英超,必須認清的事實。

【更多精采內容,詳見

英超 利物浦 布魯斯

延伸閱讀

中職/4強1弱? 味全戰績持續探底 徐若熙暖心向球迷喊話

大批本土確診!雲南瑞麗市委書記被撤職降級

博物館推升格與故宮降級無關 藍委:文化部騙不懂的人

雙溪柑腳媽祖遶境 八旬嬤當爐主50位子孫來逗陣

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。