快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

足球/安聯小世足讓屏東足風再起

泰武國小教練楊美娟(右)與隊長樂可艾.法拉屋樂。圖/迷你足球協會提供
泰武國小教練楊美娟(右)與隊長樂可艾.法拉屋樂。圖/迷你足球協會提供

目前正熱烈開踢中的「2021安聯小小世界盃」今天在台灣最南端的屏東展開晉級資格賽,今年由於報名相當踴躍,因此特別開闢了屏東區預賽,總共有48支隊伍報名參賽,分別為3隊U6、10隊U8、12隊U10、15隊U12以及8隊U15,隊數之多堪稱屏東地區近來少見盛況。

冠名贊助商安聯人壽業務區副總吳宏睿致詞時表示,他本身也是屏東在地人,北漂前足球風氣還蠻盛行,近年因少子化及人才外流,足球已沒落一陣子,這幾年在迷你足球協會與安聯人壽積極推廣基層足球下已逐漸成效,今天看到開賽盛況感到有點驚喜,期許未來安聯能成為基層足球的代名詞。

屏東地區有許多原住民及新住民,加上有不少歐美外籍人士來台教英語順便開闢足球課傳授指導足球技巧,因此屏東的小朋友擁有充沛的體力加上良好的足球學習環境,在比賽時幾乎人人都是主力球員,球技及觀念也較其他縣市也來得出色。

泰武國小在晉級賽中與力里飛鷹交手過程互咬比數,雙方你來我往毫不相讓,經常有激烈碰撞倒地及精采個人攻防畫面,因此讓在場加油的雙方支持者大呼過癮,最終泰武國小以3:2驚險勝出。力里飛鷹在落敗時難過得低頭掉淚,而泰武國小全隊也上前安慰並給予擁抱。

曾經是陽信女足隊的泰武國小教練楊美娟對於勝利並沒有太大喜悅,對於球員在球場空間的運用觀念上並不滿意,她整場喊得聲嘶力竭,小球員還是無法讓她安心坐下調度指揮,整場剽悍的強攻模式是唯一令她滿意的地方。楊美娟特別大力推崇隊長樂可艾.法拉屋樂冷靜的控制比賽節奏,並在關鍵時刻送出助攻幫助球隊獲勝。

樂可艾.法拉屋樂身為隊長不愛射門卻只愛助攻,他認為送出助攻讓隊友得分全隊也很興奮,並帶給他很大的成就感;他最喜歡的球員是巴西的內馬爾,因為他有很好的傳球視野,而走向足球最高的殿堂是樂可艾.法拉屋樂最大的夢想。

屏東區晉級名單如下:U6:牡丹國小。U8:潮昇獵豹(紅)。U10:聚落南島足夢。U12:泰武國小。U15:來義高中A。

晉級U12複賽的泰武國小安慰難過落淚的對手。圖/迷你足球協會提供
晉級U12複賽的泰武國小安慰難過落淚的對手。圖/迷你足球協會提供

內馬爾

延伸閱讀

感謝屏東送暖 埼玉縣議會日台友好連盟採購鳳梨

足球/桃園同德及文華晉級 取得國小世界盃最後門票

校園新鮮事/長中足球隊 屏東選手搖籃

足球/萬歲堅果盃總決賽 Janet攜子見證

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。