1.7萬人競技 全中運雲林登場

雲林麥寮高中跨欄女將楊睿萱(左)和斗南高中鏈球好手沈智陞,擔任全中運聖火火炬手。圖/運促會提供
雲林麥寮高中跨欄女將楊睿萱(左)和斗南高中鏈球好手沈智陞,擔任全中運聖火火炬手。圖/運促會提供

雲林暌違34年再度迎接全國中等學校運動會,大會除以雲林地方特色布袋戲迎賓,更結合科技,昨天晚上開幕典禮以高達百公尺網屏和無人機歡迎超過1萬7千名選手,為110年全中運揭開序幕。

去年屏東全中運受疫情影響,從4月延期到7月才登場,今年順利在4月舉行,教育部長潘文忠特別感謝所有防疫英雄的努力,雲林縣長張麗善則是扮演東道主,歡迎全台好手齊聚雲林。

雲林麥寮高中跨欄女將楊睿萱和斗南高中鏈球好手沈智陞昨天擔任聖火火炬手,兩人在聖火台上點燃聖火後,身後巨幅網屏結合煙火秀,氣勢驚人。

昨天副總統賴清德也親臨斗南田徑場,他鼓勵所有參賽選手,把平日的苦練成果盡情發揮,「在全國性強度最強的賽事得到獎牌是非常光榮的事情,如果從這場賽事學到經驗,成為下場比賽成功的基礎,也不枉費參與這場賽事。」

張麗善表示,縣府團隊2年辛苦籌備,把雲林最好一面和服務呈現給國人,今年以科技雲林為主題的開幕典禮,科技聲光融入在地元素,展現科技意象點亮全中運,期待未來5天賽事順利,歡迎全民來雲林暢遊好山好水。

前年就拿到東京奧運女子體操資格的丁華恬,是台灣體操界超過50年來首位獲得奧運資格的女將,今年也將代表新北三重高中出賽;今年雲林全中運共舉辦21種運動,22日閉幕前將頒出1140面金牌。

全中運 東京奧運 聖火 張麗善 田徑

延伸閱讀

全中運今晚開幕眾星雲集 科技聲光加煙火超震撼

全中運/3分鐘煙火璀璨夜空 雲林全中運登場

影/110全中運加場表演超水準 草地音樂會15日登場

張麗善雙膝跪地施救香客 秘書轉述:救人第一其他不重要

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。