全中運/3分鐘煙火璀璨夜空 雲林全中運登場

楊睿萱(右)和沈智陞一同點燃全中運聖火。記者曾思儒/攝影
楊睿萱(右)和沈智陞一同點燃全中運聖火。記者曾思儒/攝影

去年飆下高女組400公尺跨欄金牌,雲林麥寮高中女將楊睿萱全中運最終戰「回家比賽」,且在今天開幕的110年雲林全中運和斗南高中鏈球好手沈智陞一同擔任聖火手,在副總統賴清德、教育部長潘文忠及雲林縣長張麗善見證下點燃聖火。

雲林全中運今天在斗南田徑場盛大開幕,今年賽事共舉辦21種運動種類,頒發出1140面金牌,超過1萬7千名國中、高中選手與會;雲林以結合地方特色的布袋戲迎接全台好手,開幕節目以雲林霹靂布袋戲文化融合街舞,另有LED秀,展現「科技雲林」。

雲林上一度辦理全中運已是民國76年,相隔34年再度迎接全中運,斗南田徑場現場特別裝置一面長100公尺、寬40公尺的網屏,成今年開幕典禮硬體設施一大亮點。

賴清德表示,今年全中運經費達1億6千萬元,感謝教育部潘文忠部長率領的團隊,全力支持雲林縣政府舉辦這場賽事;張麗善提到,雲林暌違34年再舉辦全中運,各級學校和機關團體,甚至社區的婆婆媽媽都站出來,賽場也是高規格迎接全台好手,光是大小會議就超過300次,歡迎全台選手一起見證雲林的新歷史。

潘文忠則是感謝超過2300位裁判,另外特別感謝蔡英文總統,台灣防疫有成下能讓年輕選手在全中運展現最好成績,「也期待所有運動員保有運動員最好精神,不只展現運動技能,也能在雲林結交好朋友。」

今年全中運開幕除3分鐘的煙火秀,大會還用無人機排出田徑姿勢、鳳梨圖案象徵「好運旺旺來」等,迎接全中運正式登場。

全中運開幕表演。記者曾思儒/攝影
全中運開幕表演。記者曾思儒/攝影
全中運開幕表演加入布袋戲元素。記者曾思儒/攝影
全中運開幕表演加入布袋戲元素。記者曾思儒/攝影

全中運 田徑 聖火

延伸閱讀

影/教育部內定北醫大接管康寧大學?潘文忠否認

中小學音樂、舞蹈班 招生數銳減

因應少子化 潘文忠:將調降班級人數上限

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。