快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

操縱32檔股票坑殺股民 股市分析師馬紀強百萬交保

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,自己不會接種疫苗。 法新社
有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,自己不會接種疫苗。 法新社

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,自己不會接種疫苗。

小戴生涯獲獎無數,唯獨未能在奧運賽場站上頒獎台,成為一大遺憾,但在球技愈趨成熟下,小戴可望為奪下台灣羽球史上首面金牌,但由於國外疫情仍屬險峻,指揮中心也已同意讓國手優先施打疫苗,但在國人施打人數不多,加上瞭解注射疫苗後所產生的症狀及副作用後,小戴也在個人IG表示,自己因個人因素選擇不接種疫苗。

泰國3連戰中拿下1金2銀好成績的戴資穎,以10萬6075分穩坐球后,並領先中國選手陳雨菲近1萬分,而小戴在泰國賽事結束後選擇返台備戰,並預計於5月展開的馬來西亞、新加坡兩場公開賽中復出,力拼奧運積分。

疫苗 奧運 疫情 泰國 馬來西亞

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

網球/納達爾巴塞隆納奪第12冠 將重返世界第二

西班牙網球名將納達爾今天以6比4、6比7(6/8)、7比5擊敗希臘新星西西帕斯,奪得生涯第12座巴塞隆納公開賽(Barc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。