快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

蒙地卡羅網賽/8強賽爆冷出局 納達爾稱發球是場災難

本場比賽納達爾共計發生高達7次雙發失誤,且僅發出一記愛司球,在各項發球表現上都不如對手, 路透社
本場比賽納達爾共計發生高達7次雙發失誤,且僅發出一記愛司球,在各項發球表現上都不如對手, 路透社

在世界球王約克維奇(Novak Djokovic)於蒙地卡羅名人賽16強賽爆冷出局後,另一名「三巨頭」納達爾(Rafael Nadal)也在昨天晚間的8強賽遭到羅布雷夫(Andrey Rublev)以6:2、4:6、6:2淘汰,賽後納達爾直言本場比賽自己的發球根本就是一場災難。

年僅23歲的俄羅斯年輕好手羅布雷夫,目前世界排名第8名,他生涯前兩次與納達爾交手不但都吞下敗仗,且不曾在納達爾手中拿下任何一盤,不過這次來到「紅土之王」的地盤,羅布雷夫在首盤就強勢出擊以6:2搶先拿下,儘管第二盤遭到扳平,但決賽盤再一次頂住壓力,以6:2搶下對戰納達爾的生涯首勝。

本場比賽納達爾共計發生高達7次雙發失誤,且僅發出一記愛司球,在各項發球表現上都不如對手,「由於某些原因,我的發球出了一些狀況,我不明白是什麼原因,因為我的打法並沒有出問題,但今天發球對我來說就是場災難。」

納達爾坦言,這場比賽的發球表現確實對他造成影響,「當你對發球毫無信心的時候,你的心思都會留在發球上,而無法思考要如何回球,尤其今天還要面對他這樣一名好球員,你就會輸掉比賽,這是顯而易見的事情。」

羅布雷夫在本季ATP巡迴賽中拿下23勝4敗的佳績,讓納達爾直言很難用這樣的狀態來擊敗羅布雷夫,「我現在唯一能做的就是前往巴塞隆納繼續練習,反覆修正這些問題,我今天的反手拍也打得不夠好,還發生很多失誤。」

納達爾 巴塞隆納 Novak Djokovic

延伸閱讀

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

蒙地卡羅網賽/約克維奇爆冷吞本季首敗 納達爾高效闖8強

蒙地卡羅名人賽/才和納達爾練球 俄名將確診新冠肺炎

網球/排名擠下納達爾 梅德維夫創紀錄

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。