快訊

「恢復台灣在WHA的適當地位」美國務卿布林肯籲WHO邀請台灣

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在蒙地卡羅大師賽8強面對生涯對戰佔優的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)慘遭滑鐵盧,以6比2、4比6、6比2爆冷落敗,無緣4強。 歐新社
「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在蒙地卡羅大師賽8強面對生涯對戰佔優的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)慘遭滑鐵盧,以6比2、4比6、6比2爆冷落敗,無緣4強。 歐新社

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻慘遭滑鐵盧,以6比2、4比6、6比2爆冷落敗,無緣進入最終4強,納達爾也是繼昨日約克維奇(Novak Djokovic)16強落敗後,再有另一高種子中箭落馬。

生涯在蒙地卡羅大師賽有著73勝5負,在這座場地幾近無敵的納達爾,此戰手感急凍,不僅丟了7個發球局,更出現直逼自己在巡迴賽紀錄的7次雙誤(納達爾曾在2014年印地安泉大師賽發出8次雙誤),而雙方前2盤戰成1比1平,進入第3盤納達爾似乎氣力放盡,讓羅布雷夫取得5比1局數領先,最終歷經2小時32分,羅布雷夫艱辛以6比2、4比6、6比2拿下勝利,同時也是生涯首次打進蒙地卡羅大師賽4強。

從紅土之王手中拿下勝利,此役可說是羅布雷夫生涯代表作之一,而這也是他生涯第4度擊敗男單世界排名前3的球員,包含在2019年辛辛那提大師賽16強,以6比3、6比4擊敗「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),與納達爾宰制蒙地卡羅相同,費德勒在辛辛那提大師賽坐擁7座冠軍,是男單歷史之最,不愧對羅布雷夫「種子殺手」的名號。

俄羅斯 瑞士 西班牙

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

網球/納達爾巴塞隆納奪第12冠 將重返世界第二

西班牙網球名將納達爾今天以6比4、6比7(6/8)、7比5擊敗希臘新星西西帕斯,奪得生涯第12座巴塞隆納公開賽(Barc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。