快訊

直播/首批客製BNT疫苗傳中秋到貨? 指揮中心下午2時說明

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

足球/桃園同德及文華晉級 取得國小世界盃最後門票

文華國小陳芃蓁(右)展現過人球技。圖/迷你足球協會提供
文華國小陳芃蓁(右)展現過人球技。圖/迷你足球協會提供

教育部體育署主辦的「109學年度國小世界盃」區域預賽在今天桃園區晉級資格賽後結束,隨後在晚上以直播方式抽籤決定複賽對戰組合,複賽在26至30日在輔英科技大學及高雄市中正體育場舉行,共有男子組51隊及女子組47隊合計98隊進行為期五天的賽程,將由男子組率先登場。

今天進行桃園區男、女組最後一支晉級球隊淘汰賽,由同德國小及文華國小勝出獲得晉級資格。同德國小教練陳岳豊賽後表示,由於平常已跟對手潮音國小交戰多次,已相當熟悉他們的戰力及打法,雖然對方緊咬比數,但在陣中主力球員涂准源在最後的10秒關鍵抄截後,單刀將球帶至8碼前起腳射門就已奠定勝利,終場才能以4:2勝出取得晉級資格。

涂准源平常也參加躲避球校隊,但還是比較喜歡足球多一點,畢竟已接接觸五年了,希望未來能朝足球發展、並當上職業球員。

女子組晉級的文華國小足球風氣相當興盛,幾乎下課時間全校都在踢球,不過受到傳統觀念束縛,家長大多不願意將孩子送進校隊操練耽誤到學業,因此陣中只有二位具有豐富比賽經驗及球技較佳的球員。不過為了響應政府推廣基層足球的政策,教練蕭小玲及鄭琇真仍選出校內運動神經及協調性較出色的學生組隊參賽,期盼能改變家長們的想法並共同參與學習足球的樂趣及優點,他們也相當肯定教育部體育署及迷你足球協會推廣基層足球的用心,並期盼未來能朝向社區型態發展足球賽制。

去年的男子組冠軍清水國小在預賽中遭到淘汰,實力雄厚的公館國小及大安國小在複賽中同陣操戈,可算是死亡之組;而女子B組也上演離島偏鄉大戰,由花蓮的銅蘭國小及連江的仁愛國小和金門的何浦國小同組,眾多小組精采對戰將在本月底的南台灣展開對決,喜歡足球小將在草原上揮汗奔跑的民眾不容錯過。

延伸閱讀

SBL/吳家駿、喬丹關鍵三分彈 璞園退台啤保晉級希望

遊說閨密出資買土地卻侵占3億 京倫集團總裁夫婦要入獄!

校園新鮮事/長中足球隊 屏東選手搖籃

足球/萬歲堅果盃總決賽 Janet攜子見證

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。