「ROC」簡稱被俄國用來參加東奧 制服設計卻令西方媒體不滿

俄羅斯奧會發表參加東京奧運制服。 擷圖自俄羅斯奧會推特
俄羅斯奧會發表參加東京奧運制服。 擷圖自俄羅斯奧會推特

受到國際反禁藥組織(WADA)的制裁,俄國選手在今年東京奧運不得以國旗、國歌出賽,必須改以「俄羅斯奧會」(Russian Olympic Committee,簡稱ROC)名稱出賽,昨天俄羅斯奧會發表參加東奧制服,只不過含有「藍、白、紅」三色俄國國旗顏色,仍讓西方國家一些媒體不滿,認為是將大型俄國國旗穿在身上,違反規定,但國際奧會(IOC)則是打臉這些西方媒體,稱「這完全符合規定」。

俄羅斯奧會委託ZAsport設計俄國選手參賽制服,由於不能露出國旗圖案,最終只能巧思以三種國旗顏色方式做呈現,卻仍引來一些爭議。

最終,在取得國際奧會認可下,「ROC」制服並沒有任何問題,將可出現奧運會的賽場上。

WADA對俄國的禁令將持續至2022年北京冬奧為止。

俄羅斯

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。