快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

全中運/台南8金落袋 雲林奪2金

台南市長黃偉哲(左)昨天授旗給全中運代表隊,由台南體育總會理事長吳志祥代表接受。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲(左)昨天授旗給全中運代表隊,由台南體育總會理事長吳志祥代表接受。記者鄭惠仁/攝影

全中運17日在雲林開幕,部分競賽已陸續登場,地主隊已奪下2金,誓言掃奪20金;台南已在軟網、跆拳拿下8金,市長黃偉哲昨天勉勵代表隊破去年24金、98面獎牌;嘉義市也有多名選手有奪金實力。

黃偉哲昨天授旗後表示,去年南市拿24面金牌、31面銀牌、43面銅牌,期望今年成績更好。至昨天下午,台南已拿下8金12銀16銅,台南有幾名亮眼的選手,其中新化高工魏浩倫上月參加新北市青年盃田徑錦標賽,奪下100及200公尺金牌,為奪金熱門人選。

台南已在軟網項目獲得6面金牌、跆拳2面金牌,其中後壁高中黃昱翔、徐巧楹、南寧高中國中部王明芳、後壁國中林昕穎分獲軟網高男、高女、國男、國女單打金牌。

雲林縣長張麗善表示,雲林選手已拿下2金8銀6銅,而為提升選手運動表現,在地業者凱馨、展逸公司也贊助縣隊選手4千份雞胸肉即食包,期待選手有更好表現。

地主選手義峰高中張芮恩已在高女組跆拳道57公斤級,先為雲林奪下首面金牌。教練朱建安說,張芮恩曾拿下青少年全國賽冠軍,更以國手身分代表台灣出賽亞洲及國際賽;莿桐國中也在軟網國男團體奪下1面金牌。

嘉義市長黃敏惠昨天也在市府前廣場授旗,受旗代表為嘉義家職方詠萱,去年獲選世界盃木球錦標賽國手;另玉山國中朱婕瑀奪下今年兩個全國田徑賽1500公尺冠軍,嘉義高工鄔心語獲今年全國田徑賽高女組1萬公尺冠軍,此次全中運可望再爭佳績。

嘉義 跆拳 黃偉哲 跆拳道 全中運 田徑

延伸閱讀

台南市長黃偉哲分送 龐培歐吃的台南鳳梨乾

影/全中運未開幕軟網先登場 台南奪6金

影/台南日治「大菜市」整修完成 最早鋼筋建築超美

用果乾外交!黃偉哲親挑「台南之光驚喜包」送蕭美琴

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。