快訊

雙北疫情燒!板橋車站仍有人沒戴口罩 民眾嘆:沒人管難怪有破口

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

黃筱雯(左)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影
黃筱雯(左)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,身高177公分的黃筱雯笑說,男生速度快,用力打還是有點吃不消,交手前會先打招呼「說好不打臉」。

黃巧雯正值23歲花樣年華,留著長髮的她除了身上刺青,另外還霧了眉,脫下拳擊手套後就和一般女孩無異。

她提到,平常都和男選手對練為主,不過自己優勢就是高度,速度較慢,男生速度快就很難反擊,肌力和爆發力也有先天差距,她笑說:「賽前會先說好不打臉。」接著馬上補一句,當然不會讓教練知情。

黃筱雯的教練劉宗泰提到,目前女子51公斤級共有6名選手確定取得奧運門票,只有黃筱雯的慣用手是右手,另外5人都是左撇子,現在也會找不同打法型態的左撇子選手和黃筱雯對練,讓子弟兵盡快適應。

除了增加和左撇子對手的實戰,國內比賽多參加54公斤級的黃筱雯,下月全大運就選擇和奧運同樣的51公斤級,在東奧不到百日的倒數中,把握每一次磨練機會。

黃筱雯(右)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影
黃筱雯(右)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影

延伸閱讀

東奧倒數百日/陳念琴東奧拳擊拚牌 假想敵列兩大好手

東奧倒數百日/「全明星運動會」好夯 王冠閎也想參賽

影/開幕倒數百日 王星皓積極備戰東奧

影/自主要求增加訓練 「蝶王」王冠閎積極備戰東奧

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。