東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

黃筱雯(左)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影
黃筱雯(左)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,身高177公分的黃筱雯笑說,男生速度快,用力打還是有點吃不消,交手前會先打招呼「說好不打臉」。

黃巧雯正值23歲花樣年華,留著長髮的她除了身上刺青,另外還霧了眉,脫下拳擊手套後就和一般女孩無異。

她提到,平常都和男選手對練為主,不過自己優勢就是高度,速度較慢,男生速度快就很難反擊,肌力和爆發力也有先天差距,她笑說:「賽前會先說好不打臉。」接著馬上補一句,當然不會讓教練知情。

黃筱雯的教練劉宗泰提到,目前女子51公斤級共有6名選手確定取得奧運門票,只有黃筱雯的慣用手是右手,另外5人都是左撇子,現在也會找不同打法型態的左撇子選手和黃筱雯對練,讓子弟兵盡快適應。

除了增加和左撇子對手的實戰,國內比賽多參加54公斤級的黃筱雯,下月全大運就選擇和奧運同樣的51公斤級,在東奧不到百日的倒數中,把握每一次磨練機會。

黃筱雯(右)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影
黃筱雯(右)為東京奧運積極備戰。記者季相儒/攝影

延伸閱讀

東奧倒數百日/陳念琴東奧拳擊拚牌 假想敵列兩大好手

東奧倒數百日/「全明星運動會」好夯 王冠閎也想參賽

影/開幕倒數百日 王星皓積極備戰東奧

影/自主要求增加訓練 「蝶王」王冠閎積極備戰東奧

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。