替男子爭口氣 中國女子三大球都進東奧

中國女子體育團隊超爭氣,三大球通通殺入東奧正賽,有別於男子三大球都幾乎緣盡東奧。 UCD匯入
中國女子體育團隊超爭氣,三大球通通殺入東奧正賽,有別於男子三大球都幾乎緣盡東奧。 UCD匯入

東奧距今剩3個多月,各項團體項目資格賽都即將告終,中國女子三大球(籃球、排球、足球)隨著女足13日晚間淘汰南韓女足後,確定會師東京奧運,其中女排最為搶眼,身為里約奧運的金牌團隊早在19年就拿下門票,而中國女籃則是在去年險勝強敵西班牙,連5屆殺進奧運正賽,這也替男子代表隊出了一口怨氣,男排與男足已無緣,男籃僅剩渺茫希望。

奧運三大球

奧運普遍較受重視的團體競賽包含籃球、排球、足球,這三項運動在全球性的受歡迎度比台灣球迷喜愛的棒球還高,中國也用三大球來稱呼,不僅重視三大球,派出的國家隊也能打得好,最頂尖的女排(奧運衛冕軍)在19年就搶下門票,而女籃也在20年擊敗世界第三的西班牙女籃,連5屆闖進奧運正賽,最後就剩今年的女足。

根據《全球時報》報導,女足奧運資格賽亞洲區13日進行預選賽次回合,由於主辦國日本先行拿走一張門票,剩下的2張交由中國與南韓、澳洲與越南分別競爭,中國女足上週(8日)首回合帶著2:1領先,13日只要與南韓打平,就能進軍東京,但南韓上半場連進2球,讓中國女足陷入淘汰邊緣。

女性運動員獲讚

中國靠著當家一姐、曾經旅歐的攻擊手王霜挺身而出,先是罰進自由球追平比分,最終在延長賽靠著個人能力,在禁區邊緣放冷箭超前比分,助中國以總比分4:3搶下珍貴的門票。王霜賽後提到,為了這次資格賽進行艱辛的百日訓練,每天體能訓練都是跑10公里起跳,這讓團隊在延長賽還有體能跑動、拼搶。贏下比賽後,中國社群網站微博也充斥著女足的勝利消息,「女足、東奧」的關鍵字被超過三千萬網民使用。

女子代表隊出色表現自然是替男子團隊爭了一口氣,但在球迷眼中仍舊無法彌平男子代表隊慘澹的成績,男排與男足都屈辱性出局,剩男籃抱存著渺茫的希望(6月開打的落選賽,但難度比預選賽還高,出局機會更高),13日晚間就不少言論討論,男性球員收入遠勝於女性,但中國男子團隊卻反而缺席奧運殿堂,以及希望女性球員收入能提升、更獲關注。

【更多精采內容,詳見

排球 里約奧運 棒球

延伸閱讀

影/開幕倒數百日 王星皓積極備戰東奧

影/自主要求增加訓練 「蝶王」王冠閎積極備戰東奧

國際奧會不畏疫情 斷言東京奧運一定會辦

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。