替男子爭口氣 中國女子三大球都進東奧

中國女子體育團隊超爭氣,三大球通通殺入東奧正賽,有別於男子三大球都幾乎緣盡東奧。 UCD匯入
中國女子體育團隊超爭氣,三大球通通殺入東奧正賽,有別於男子三大球都幾乎緣盡東奧。 UCD匯入

東奧距今剩3個多月,各項團體項目資格賽都即將告終,中國女子三大球(籃球、排球、足球)隨著女足13日晚間淘汰南韓女足後,確定會師東京奧運,其中女排最為搶眼,身為里約奧運的金牌團隊早在19年就拿下門票,而中國女籃則是在去年險勝強敵西班牙,連5屆殺進奧運正賽,這也替男子代表隊出了一口怨氣,男排與男足已無緣,男籃僅剩渺茫希望。

奧運三大球

奧運普遍較受重視的團體競賽包含籃球、排球、足球,這三項運動在全球性的受歡迎度比台灣球迷喜愛的棒球還高,中國也用三大球來稱呼,不僅重視三大球,派出的國家隊也能打得好,最頂尖的女排(奧運衛冕軍)在19年就搶下門票,而女籃也在20年擊敗世界第三的西班牙女籃,連5屆闖進奧運正賽,最後就剩今年的女足。

根據《全球時報》報導,女足奧運資格賽亞洲區13日進行預選賽次回合,由於主辦國日本先行拿走一張門票,剩下的2張交由中國與南韓、澳洲與越南分別競爭,中國女足上週(8日)首回合帶著2:1領先,13日只要與南韓打平,就能進軍東京,但南韓上半場連進2球,讓中國女足陷入淘汰邊緣。

女性運動員獲讚

中國靠著當家一姐、曾經旅歐的攻擊手王霜挺身而出,先是罰進自由球追平比分,最終在延長賽靠著個人能力,在禁區邊緣放冷箭超前比分,助中國以總比分4:3搶下珍貴的門票。王霜賽後提到,為了這次資格賽進行艱辛的百日訓練,每天體能訓練都是跑10公里起跳,這讓團隊在延長賽還有體能跑動、拼搶。贏下比賽後,中國社群網站微博也充斥著女足的勝利消息,「女足、東奧」的關鍵字被超過三千萬網民使用。

女子代表隊出色表現自然是替男子團隊爭了一口氣,但在球迷眼中仍舊無法彌平男子代表隊慘澹的成績,男排與男足都屈辱性出局,剩男籃抱存著渺茫的希望(6月開打的落選賽,但難度比預選賽還高,出局機會更高),13日晚間就不少言論討論,男性球員收入遠勝於女性,但中國男子團隊卻反而缺席奧運殿堂,以及希望女性球員收入能提升、更獲關注。

【更多精采內容,詳見

排球 里約奧運 棒球

延伸閱讀

東奧倒數百日/「全明星運動會」好夯 王冠閎也想參賽

影/開幕倒數百日 王星皓積極備戰東奧

影/自主要求增加訓練 「蝶王」王冠閎積極備戰東奧

東奧倒數百日/看日本東奧選拔影片 泳將王星皓加強意象訓練

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。