快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

東奧倒數百日/「全明星運動會」好夯 王冠閎也想參賽

「蝶王」王冠閎在左營國訓中心積極為東京奧運備戰。 季相儒記者季相儒/攝影
「蝶王」王冠閎在左營國訓中心積極為東京奧運備戰。 季相儒記者季相儒/攝影

除了即將到來的東京奧運,「台灣蝶王」王冠閎還有一個小心願,就是希望在奧運結束後,能有機會參加近來超夯的運動競技節目「全明星運動會」,讓更多人了解他不同的一面。

王冠閎是世界青少年200公尺短道紀錄保持人,同時也是奧運A標選手,對於備戰奧運,他強調自己仍積極訓練、戰戰兢兢,教練黃智勇則透露,目標是可以闖進200公尺蝶式決賽,為台灣寫下新紀錄。

外型陽光帥氣的王冠閎聊到時下最夯的電視節目「全明星運動會」時透露,其實節目組當初有邀請過他,不過錄影期間恰好卡到他赴匈牙利參加國際游泳聯盟(ISL)賽事,也只能婉拒。

王冠閎認真地表示,他有小看一下這個節目,「畢竟第1季的亮點挺多的。」他強調,因為這個節目讓體育被更多人看到,他覺得是件好事,因此若有機會能上節目,也覺得挺酷的。

雖然是游泳專長,但王冠閎私底下酷愛球類運動,甚至偶爾打籃球,還會拍攝剪輯並配上音樂放在個人IG上,他笑說:「很多人覺得游泳選手在陸上的運動就不行,我想打破這種刻板印象。」

王冠閎搞笑地說,撇除游泳,籃球和羽球都是他最愛的運動,「不過像我們這種沒什麼技術的,就很吃當天狀況和手感。」他秀出自己打籃球的影片,還臭屁地說:「你看,我的後撤步撤很大步。」

距離東京奧運只剩最後3個多月,王冠閎強調,他在心底雖有個目標,但不會把它放在心上,才不會患得患失。

東奧中華隊 2020東京奧運 王冠閎

延伸閱讀

影/自主要求增加訓練 「蝶王」王冠閎積極備戰東奧

東奧倒數百日/看日本東奧選拔影片 泳將王星皓加強意象訓練

東奧倒數百日/「蝶王」王冠閎備戰 調整訓練時間

「全明星」零套路玩真的 遇誤會蔡尚樺盼大家「不隨口批判」

相關新聞

網球/確定獲奧運男單門票 盧彥勳將在東京引退

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。 37歲的盧

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

籃球/傳比爾、布克點頭 願代表美國隊出征東奧

隨著東京奧運逐漸逼近,NBA球星陸陸續續表態披上美國隊戰袍的意願。繼格林(Draymond Green)、里拉德(Damian Lillard)和泰托姆(Jayson Tatum)之後,比爾(Brad

羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

世界球后戴資穎今夏力拚生涯首面奧運金牌,有印度媒體《THE BRIDGE》以「戴資穎能否突破大賽魔咒,贏下首面奧運獎牌」為題,指出她若要在大型賽事證明自己,這屆東奧可能是最後一搏。 文中提到,戴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。