快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

東奧倒數百日/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

蔡英文總統(左)昨赴國訓中心為選手加油,和羽球好手戴資穎(右)互動。記者季相儒/攝影
蔡英文總統(左)昨赴國訓中心為選手加油,和羽球好手戴資穎(右)互動。記者季相儒/攝影

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界球后」戴資穎、「黃金右臂」鄭兆村等菁英運動員齊聚,代表政府在東奧備戰最後階段力挺選手,扮演中華代表團背後的「神隊友」。

原定去年舉辦的東京奧運,因疫情延到今年7月23日開幕,今天正式倒數百日,中華代表團除在9個運動種類取得31席東奧資格,中華舉重隊昨天在「女神」郭婞淳領軍下出發到烏茲別克參加亞錦賽,空手道「小清新」文姿云也要前往葡萄牙準備最後一場奧運積分賽。

昨戴上特製加油口罩的蔡英文提到,受疫情影響,國際賽事變數多,選手出國比賽防護也是考驗,但選手都堅持下來,「像是戴資穎通過重重考驗,年初泰國羽球年終賽奪冠,大大振奮國民。」她強調,政府是選手後盾,會給予足夠支持,期勉大家在東京奧運締造佳績。

昨包括體操、田徑、射箭、桌球、游泳、羽球、空手道等代表隊都出席倒數百日宣誓活動,活動後蔡英文還到羽球、桌球、拳擊和田徑場,視察選手備戰情形。

教育部部長潘文忠也出席宣誓活動,他表示,蔡英文堪稱最支持體育的總統,上任後已7度造訪國訓中心,編列給體育的預算也逐年增加,「不只用行動關心選手,更用預算來支持。」

中華奧會主席林鴻道除感謝總統關心選手也特別提到,東京奧委會已經公布第一版的奧運防疫手冊,許多規則都十分嚴謹,中華奧會全力配合,衛福部也會參與,一起幫助選手好好準備這場等待多時的重要戰役。

羽球 東京奧運 蔡英文 田徑 疫情 戴資穎

延伸閱讀

影/冬奧開幕倒數百日 蔡英文前往國訓中心扮演神隊友

東奧開幕倒數百日 蔡英文總統扮演神隊友

國民黨王育敏:行政院卸責要求 蘇貞昌下台蔡英文踹共

台鐵事故後忙衝網路觸及率 賴士葆:蔡英文真網軍統帥

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。