名人賽/讚日本料理竟被扣種族歧視帽子 豪乳高球美女怒了

佩姬對有人說她種族歧視怒了。 擷圖自佩姬IG
佩姬對有人說她種族歧視怒了。 擷圖自佩姬IG

剛結束的高球年度四大賽之一「名人賽」,由來自日本的松山英樹奪冠,寫下亞洲人首度登頂的紀錄,令日本全國為之振奮;不過,值此美國反亞裔人士的時機,一些發言也引起重視,「網紅」豪乳高球美女佩姬(Paige Spiranac)在松山英樹奪冠之後,發了一則推文說,「冠軍晚餐菜單明年將會很火!」結果為她引來種族歧視言論的罵名,氣得她趕緊澄清,「我只是愛日本料理而已。」

這件事起因是一名網友回應她的推文說,「種族歧視言論:佩姬,泰國有辛辣的食物,而非日本。然而妳認為看起來都一樣,對嗎?可恥,妳應該對遠東人道歉。」

然而針對這個指控,讓她覺得莫名其妙,馬上就推文回擊,「老實說,一切都被扭曲了,真是令人噁心。我評論了明年的菜單會有多神奇,是因為我喜歡日本料理。多數冠軍選手料理菜單會以他們家鄉食物為榮,我相信松山英樹也會這麼做。」

究竟佩姬推文是否涉及種族歧視,或是被人誇大?然而她會被誤解也是其來有自,特別她最近在IG推文,穿著露半乳性感綠夾克,以及穿著綠短裙打球的視頻,其實就是揶揄一向以男性為尊的名人賽,觸怒不少名人賽衛道人士,為此惹來不少爭議,難怪發言會被放大檢視。

現年27歲的美國選手佩姬,青少年時期就開始打球,2015年轉為職業選手,曾在當年打下一座次級職業賽冠軍,結果2016年挑戰取得LPGA(女子美巡賽)資格失利後,便決定從職業退休,等於職業生涯只有短短一年多而已,且未達頂級聯賽的規模。不過,她依舊在IG上秀出各種性感打高球的照片,成為一名「網紅」。

日本料理 種族歧視 網紅 亞裔

相關新聞

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。