東奧聖火傳遞到大阪 為防疫全程不開放一般觀眾

大阪因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,取消在公開道路傳聖火,僅在萬博紀念公園內繞行傳遞,不開放一般觀眾觀看。 路透社
大阪因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,取消在公開道路傳聖火,僅在萬博紀念公園內繞行傳遞,不開放一般觀眾觀看。 路透社

日本東京奧運聖火傳遞今天與明天在大阪府進行,但大阪因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,取消在公開道路傳聖火,僅在萬博紀念公園內繞行傳遞,不開放一般觀眾觀看。

大阪府疫情升溫,大阪市已於4月5日起實施「防止蔓延等重點措施」,要求民眾避免外出、餐廳提早打烊等。

日本放送協會(NHK)報導,聖火傳遞3月25日從福島縣開跑,今天起連續兩天在大阪府進行,跑著包括大阪堺市出身的歌舞伎演員片岡愛之助、落語家桂文枝等90人。

大阪府原先規劃聖火傳遞將經由府內18處地點,但因應疫情擴大,決定取消在公開道路傳聖火,取而代之的是在吹田市的萬博紀念公園內設置環繞園區的跑道,全長約3公里,每名聖火跑者在跑道上接力跑200公尺。

萬博公園也不開放一般觀眾入場觀看傳聖火,僅限每名跑者最多可有4名家人陪同入場觀賞。

另外,今天最後迎接聖火的典禮,將以現場無觀眾與直播方式進行;明天則僅進行簡化的點火儀式。

東京奧運暨帕運組織委員會呼籲民眾,可多利用網路直播收看聖火傳遞。

聖火 帕運

延伸閱讀

疫情不退燒 日本民調逾7成希望東奧取消或再延

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。