快訊

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

確診達30人!國軍桃園總醫院移出病患 降載醫療量能

UVL/粉碎台師大3連霸夢 北市大復仇奪冠

北市大奪冠慶祝。圖/大專體總提供
北市大奪冠慶祝。圖/大專體總提供

連續3年在UVL大專排球聯賽公開女一級冠軍戰碰頭,台北市立大學終於揮別亞軍命,今天靠8名球員力拚全場,以25:16、18:25、25:19、25:20擊敗衛冕軍台灣師大,繼98學年度後重登后座,隊史第5冠入袋,也讓台師大男、女排連霸雙雙夢碎。 

北市大過去兩季與台師大爭冠都失利,讓台師大帶著一局未失的完美戰績完成2連霸;本季北市大捲土重來,複賽就和台師大鏖戰5局才吞敗,今天在109學年冠軍戰再碰頭,開賽就打出氣勢先得首局,儘管第2局被扳平,但重整旗鼓後連搶2局奪冠。 

北市大教練鄧衍敏直言,球隊能拿下這一冠不是沒有原因,季前早早開始備戰,球員也很努力,每個人都拚了,「她們今天沒有一丁點放棄,就算丟了第2局,她們說的是『我們沒有放棄,只是不小心打不好而已。』」 

暌違11年又在UVL封后,這也是北市大校史第一冠(前4冠為前身台北體院);彩帶拋下的時刻,曾以球員身分參與冠軍的「小牛」鄧衍敏,淚水也奪眶而出,「太不容易、太感動了吧。」

相比自己當球員時的信心,鄧衍敏坦言,帶隊8年來消磨很多,「尤其前兩年真的很傷心和喪志,覺得自己可能帶不了冠軍。」尤其女性教練在運動職場也有更多辛苦的層面,能在今天帶兵嚐到UVL冠軍滋味,鄧衍敏說:「感謝自己沒放棄。」 

若以整個球季而言,鄧衍敏點名張芷瑄的角色最為關鍵,「她不只是自己打,也有領導球隊的苦工。」 

獲得MVP的張芷瑄,形容奪冠心情「有點不敢相信又很興奮」;她透露,賽前沒先預想結果,「沒想過會不會贏或是會不會輸,不管領先或落後,就是珍惜每顆球。」

北市大得分慶祝。圖/大專體總提供
北市大得分慶祝。圖/大專體總提供

排球 小牛

延伸閱讀

UVL/挑戰14連霸失利 台師大收季軍安慰獎

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

校長遴選北市大市府互槓 學生:大學自治也不能違法

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。