快訊

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

重創!日本航空擬結束近40年高雄營業處 航空站盼留下

路跑/台新女子馬萬人開跑 曹純玉半馬奪冠

曹純玉奪下半馬冠軍。圖/大漢集團提供
曹純玉奪下半馬冠軍。圖/大漢集團提供

2021台新女子路跑「TAISHIN WOMEN RUN TPE」今天從台市政府市民廣場起跑,這場堪稱「最美麗的路跑賽」共吸引近萬名女性跑者參賽,包括台新金控董事長吳東亮的夫人彭雪芬,名將曹純玉則以1小時15分6秒拿下半程馬拉松組冠軍。

 

台北市副市長黃珊珊、NRC總教練吳文騫、台新銀行環貿金融處副總蘇韻琇、台北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、台北霞海城隍廟管理人陳文文、國際女子路跑聯盟(IWRL)副主席陳華恒今天在起點共同鳴槍;萬名跑者中,彭雪芬繼去年完賽10公里,今年更上一層樓挑戰21K半程馬拉松並順利完賽,以身作則希望能帶領女孩兒們迎接疫情後的健康新思維、新挑戰。

「最美董娘」彭雪芬親自領跑21公里半程馬拉松,台新金控董事長吳東亮也以具體行動表達支持,在終點獻上鮮花。

台新金控連續第4年贊助賽事,公司內部運動風氣也因此逐年提升,今年共有300多位同仁及家屬報名參賽,並透過官方訓練夥伴NRC訓練營,為這些勇敢的女孩兒們加強訓練。

 

今天現場還有台新金控冠名贊助的P. LEAGUE+職業籃球聯盟(PLG)隊伍福爾摩沙台新夢想家球員到場,為女孩兒們加油打氣,讓跑者感受到滿滿的鼓舞與歡樂氛圍。

台新女子馬吸引超過萬名跑者。圖/大漢集團提供
台新女子馬吸引超過萬名跑者。圖/大漢集團提供
台北市副市長黃珊珊、NRC總教練吳文騫、台新銀行環貿金融處副總蘇韻琇、台北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、台北霞海城隍廟管理人陳文文、國際女子路跑聯盟(IWRL)副主席陳華恒今天在起點共同鳴槍。圖/大漢集團提供
台北市副市長黃珊珊、NRC總教練吳文騫、台新銀行環貿金融處副總蘇韻琇、台北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、台北霞海城隍廟管理人陳文文、國際女子路跑聯盟(IWRL)副主席陳華恒今天在起點共同鳴槍。圖/大漢集團提供

夢想家 PLG

延伸閱讀

普悠瑪鐵人三項賽 張團畯張嘉家連2年封王摘后

名醫與疾病的對話/體重破百直腸科名醫陪兒路跑甩肉20公斤 病患以為看錯醫師

影/蔡易餘早起參加路跑 花了1小時瘦了0.7公斤

路跑/北竿硬地超馬鳴槍起跑 李智群奪50公里冠軍

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。